親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

韓國瑜答不出自經區? 杜紫宸提問三個高雄發大財議題

2019-05-04 10:13聯合報 記者楊德宜╱即時報導

高雄市長韓國瑜昨在議會被市議員黃捷問及自由經濟示範區議題,韓國瑜回以「總目標是高...
高雄市長韓國瑜昨在議會被市議員黃捷問及自由經濟示範區議題,韓國瑜回以「總目標是高雄要發財」、「都是希望往高雄發大財這個目標」,黃捷在臉書批韓始終提不出具體的自經區政策,只將自經區與「發大財」做連結。圖/取自臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」
分享
高雄市長韓國瑜昨在議會被市議員黃捷問及自由經濟示範區議題,韓國瑜卻回以「總目標是高雄要發財」、「都是希望往高雄發大財這個目標」等語,被外界質疑他答不出來而閃避問題。中華大學兼任講座教授杜紫宸臉書表示,他提三個高雄人發大財關鍵議題,懇請韓國瑜為全民釋疑。

他說,全台灣,包括前總統馬英九、蔡英文總統、台北市長柯文哲,他相信没有人反對「人民發大財」,他個人尤其贊成。But the question is how ?除了貨(鳳梨、香蕉) 出得去,人 (陸客)進得來之外;

一、高雄「立市根本」的石化、金屬上下游産業,如何升級轉型?提高30-40萬從業市民常業所得,可有步驟與藍圖?

二、過去20年全球望之披靡、以資通訊科技顛覆創新為精神的新經濟發展模式,高雄市加緊跟上、追上的策略是什麽?

三、韓市長昨天未能在市議會盡言的「自由經濟示範區」,内容重點是什麽?需要怎麽推動?要拆掉那些法令障礙?

杜紫宸。本報資料照片
杜紫宸。本報資料照片
分享

韓國瑜自由經濟示範區杜紫宸

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top