快訊

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

抗議南鐵東移 11人遭警管束已放行

抗議南鐵東移,學生聲援者衝交通部。聯合報記者林俊良/攝影
抗議南鐵東移,學生聲援者衝交通部。聯合報記者林俊良/攝影

抗議南鐵東移強拆民宅,約15名聲援者今天試圖衝進交通部抗議,與現場員警發生衝突,導致數人流血受傷。北市警方表示,現場管束11人,經查證身分已放行,過程中有員警受傷。

南鐵東移徵收區開元路橋最後兩戶日前開始拆除,其中陳家的已全拆,另一戶黃家屬於半拆戶,但黃家仍希望保留樓梯,部分關注黃家的聲援學生下午到交通部前抗議表達訴求。

聲援者一度因衝撞警方立起的拒馬,10多人被警方壓制,有1人臉部流血。

台北市警察局中正一分局發布新聞稿表示,反南鐵東移自救會成員因不滿交通部鐵道局破壞黃家樓梯,號召聲援者前往交通部譴責,期間因部分民眾情緒激動,呼籲群眾進入交通部陳情,現場警方立即制止勸導。

警方指出,現場指揮官下午3時許第一次舉牌警告,並依警察職權管束11人,分別為6男5女,然現場其餘群眾仍情緒激動,指揮官下午近4時第二次舉牌命令解散,呼籲群眾保持理性訴求。

警方表示,被管束11人經查證身分,確認無安全顧慮後就放行,衝撞過程有5名員警受傷,傷勢集中手腕、手指等部位。

警方指出,尊重民眾表達言論自由,但對違法脫序不理性行為,會嚴正執法,呼籲民眾表達意見與訴求應採和平、理性方式。

南鐵東移 警察 北市

延伸閱讀

淡海輕軌藍海線第一期今履勘 拚年底營運

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

反南鐵東移聲援者突襲交通部 警民衝突釀2傷、管束11人

影/抗議南鐵東移交通部爆衝突 次長王國材協調

相關新聞

南鐵最後爭議戶爆流血衝突 交通部宣布停工

南鐵東移發生爭議,聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵東移!聲援者衝交通部 爆流血衝突12人遭壓制

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵強拆 警民流血衝突

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,數十名學生昨聚集交通部前抗議,一度與員警發生流血衝突,導致警民雙方流血受傷,雙方僵持近兩...

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事

南鐵東移強拆 台鐵人員嘆:缺乏人文視野的交通建設

南鐵地下化,為的是紓解市區交通壓力、都市縫合,以及後續土地開發帶來的經濟效益,這是任何地方執政者的理想。地下化對於鐵路本業,也有降低外物入侵、減少事故,以讓行車較為準點的效益。公共利益之大,站在旁觀者角度,大概都會認為「有必要」;拒遷的個人私利,實難以相提並論。這是社會對人文關懷的稀缺。我們很少細心觀看事件影響的整個面貌。

聲援南鐵拆遷戶學生衝場黃偉哲 活動草草結束

台南市長黃偉哲昨天參加火車站120周年文化資產展,被聲援台南鐵路地下化拆遷戶的學生衝場抗議,與警方發生嚴重推擠,學生大喊...

賴清德正面對決、黃偉哲放低姿態 南鐵案兩任市長都踢鐵板

紛擾9年多的南鐵地下化工程(南鐵東移)抗爭,日前在鐵道局「突襲」拆除最後兩戶拒遷戶後,暫時畫下句點。

抗議南鐵東移 11人遭警管束已放行

抗議南鐵東移強拆民宅,約15名聲援者今天試圖衝進交通部抗議,與現場員警發生衝突,導致數人流血受傷。北市警方表示,現場管束...

反南鐵東移聲援者突襲交通部 警民釀傷2送醫管束11人

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,約15名聲援者今天下午2時許聚集交通部,試圖衝進交通部內抗議,過程中與現場員警發生激烈衝...

影/抗議南鐵東移交通部爆衝突次長王國材協調

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

影/南鐵拆遷聲援學生與工人爆口角遭丟磚頭

台南市區鐵路地下工程拆除爭議未解,十多名學生今天仍守在拆遷戶黃春香的住家前,要求鐵道局中部工程處的施工人員停止施工,下午...

抗議南鐵東移15人衝交通部 爆流血衝突11人遭保護管束

為抗議台南市政府因南鐵東移案強拆民宅,約15名聲援者今天下午2時許聚集交通部,試圖衝進交通部內抗議,過程中與現場員警發生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。