快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

台南有十多名聲援學生昨天仍守在南鐵拆遷戶黃春香住家前表達不滿,要求鐵道局中工處停工。聯合報記者鄭維真/攝影
台南有十多名聲援學生昨天仍守在南鐵拆遷戶黃春香住家前表達不滿,要求鐵道局中工處停工。聯合報記者鄭維真/攝影

台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事。

多名學生今天持續在台南市北區黃家抗爭,下午卻傳出工人向抗爭學生丟擲磚頭,讓學生大為不滿。

中工處官員晚間接受中央社記者訪問,否認工人向抗爭學生丟擲磚頭;這名官員說,當時有2名工人在高空作業車上切割黃家建築,學生們向高空作業工人丟擲水瓶等物,突然間有個黑影快速掉落,就出現工人丟擲磚頭的傳聞和影像。

中工處官員表示,當時工人在高空作業,怎麼可能手持磚頭回擲,為何有磚頭影像,中工處也不清楚。

中工處13日接管強制拆除南鐵地下化北區拒遷的黃家2戶半拆戶,現場持續集結各地聲援學生,學生昨天不僅到台南車站向台南市長黃偉哲抗議,更有學生今天北上交通部抗爭,爆發衝突,多人被壓制。

鐵路地下化 建築

延伸閱讀

聲援南鐵拆遷戶學生衝場黃偉哲 活動草草結束

南鐵、屏東拆遷爆衝突 政院:妥善安置、早日完成建設

蘇貞昌挺林佳龍砸千億做北宜高鐵 宜蘭站址有這些選項

南鐵地下化工程 工人和學生為封黃春香家樓梯發生口角

相關新聞

南鐵最後爭議戶爆流血衝突 交通部宣布停工

南鐵東移發生爭議,聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵東移!聲援者衝交通部 爆流血衝突12人遭壓制

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵強拆 警民流血衝突

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,數十名學生昨聚集交通部前抗議,一度與員警發生流血衝突,導致警民雙方流血受傷,雙方僵持近兩...

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事

南鐵東移強拆 台鐵人員嘆:缺乏人文視野的交通建設

南鐵地下化,為的是紓解市區交通壓力、都市縫合,以及後續土地開發帶來的經濟效益,這是任何地方執政者的理想。地下化對於鐵路本業,也有降低外物入侵、減少事故,以讓行車較為準點的效益。公共利益之大,站在旁觀者角度,大概都會認為「有必要」;拒遷的個人私利,實難以相提並論。這是社會對人文關懷的稀缺。我們很少細心觀看事件影響的整個面貌。

聲援南鐵拆遷戶學生衝場黃偉哲 活動草草結束

台南市長黃偉哲昨天參加火車站120周年文化資產展,被聲援台南鐵路地下化拆遷戶的學生衝場抗議,與警方發生嚴重推擠,學生大喊...

賴清德正面對決、黃偉哲放低姿態 南鐵案兩任市長都踢鐵板

紛擾9年多的南鐵地下化工程(南鐵東移)抗爭,日前在鐵道局「突襲」拆除最後兩戶拒遷戶後,暫時畫下句點。

抗議南鐵東移 11人遭警管束已放行

抗議南鐵東移強拆民宅,約15名聲援者今天試圖衝進交通部抗議,與現場員警發生衝突,導致數人流血受傷。北市警方表示,現場管束...

反南鐵東移聲援者突襲交通部 警民釀傷2送醫管束11人

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,約15名聲援者今天下午2時許聚集交通部,試圖衝進交通部內抗議,過程中與現場員警發生激烈衝...

影/抗議南鐵東移交通部爆衝突次長王國材協調

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

影/南鐵拆遷聲援學生與工人爆口角遭丟磚頭

台南市區鐵路地下工程拆除爭議未解,十多名學生今天仍守在拆遷戶黃春香的住家前,要求鐵道局中部工程處的施工人員停止施工,下午...

抗議南鐵東移15人衝交通部 爆流血衝突11人遭保護管束

為抗議台南市政府因南鐵東移案強拆民宅,約15名聲援者今天下午2時許聚集交通部,試圖衝進交通部內抗議,過程中與現場員警發生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。