親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反南鐵東移自救會民進黨前抗議 賴清德蔡英文都挨批

2019-05-03 12:11聯合報 記者周佑政╱即時報導

反南鐵東移自救會今早到台北民進黨中央黨部前抗議。記者周佑政/攝影
反南鐵東移自救會今早到台北民進黨中央黨部前抗議。記者周佑政/攝影
分享
爭議多年的南鐵東移案訴訟正在審理中,台南市政府預計今天拆遷東區前鋒路一戶張家民宅。反南鐵東移自救會今早到台北民進黨中央黨部前抗議,自救會長陳致曉表示,行政院前院長賴清德是「罪魁禍首」,若強拆民宅「當然要算是蔡英文的」。

反南鐵東移自救會表示 ,4月30日南市府在未事先告知的情況下,強行拆除反對戶張姓居民的水電表,予以斷水斷電。此舉明顯犯下刑法「毀損」與「強制」罪!南市府馮姓官員坦承是奉上級指示所為,且表示,「就是因為你是不同意戶,才針對你要強拆。」

自救會說,過去六次開庭,政府謊言畢露,數度翻供。同時,鐵工局與南市府卻怕官司敗訴而加速對居民的騷擾,每天長時間以恐嚇方式,遊說居民簽下同意書,企圖在司法宣判前徹底剷除居民家園。

自救會表示, 苗栗大埔案的悲劇,根源於前縣長劉政鴻在官司訴訟期間強拆民宅。大埔案後來雖贏得訴訟,但家破人亡園不可挽回,「如今民進黨將要將同樣悲劇,重演在南鐵東移案」。

陳致曉表示,南鐵東移案去年九月進行強制徵收時,仍有70%住戶反對,打官司的過程,官員反覆「翻供」,明顯就是要拖延司法審判。

陳致曉說,雖然賴清德是南鐵都移案的罪魁禍首,但強拆的責任不會落在賴清德身上,因賴已去職行政院長,若未來強拆,「當然要算是蔡英文的」。

陳致曉說,南鐵東移案的悲劇將是幾十倍的大埔案,當時民進黨把大埔案追求社會正義的象徵,最後重建、賠償,更何況南鐵有這麼多戶,如果真正比照辦理,國家納稅人要付出多少代價,南鐵東移本身就有問題,應該停下來。

自救會大埔

熱門文章

綠島石朗50顆移植硨磲幼貝復育 竟全遭盜採一空

2019-10-15 10:34

影/玄!莫那魯道託夢後代稱濕冷 公所:墓真裂了

2019-10-15 16:27

八斗子到台北快捷公車1579首航 民眾:至少省15分鐘

2019-10-15 09:32

42廠商將提供千個職缺 基隆今年最後一場大型徵才

2019-10-15 09:49

花壇唯一仿日式建築沒了!台灣寄生蟲醫學之父故居被拆

2019-10-15 15:38

好扯!北捷女廁衛生紙沾穢物 民眾碰到直呼:好噁心

2019-10-15 12:53

汐民線會變盲腸線? 新北:這2站考慮設電動步道轉乘

2019-10-15 14:01

八德健走活動2千名額被秒殺 鄭文燦:再加碼3500個

2019-10-15 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top