親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

南鐵東移強拆暫緩 張家:繼續理性抗爭

2019-05-03 11:13聯合報 記者邵心杰╱即時報導

南鐵東移強拆作業今天上午預定拆除前鋒路26號張家,臨時喊卡,暫緩拆除,張姓住戶也開心不起來,他說,會繼續理性抗爭,爭取應有的權利。他表示,「希望鐵路原軌實施,土地再歸還我們」。

另列拆遷戶的陳媽媽說,「暫緩拆除,只是暫時而已」,不知何時又要來拆除,根本無法安心,尤其政府都用突襲的方式,讓拆遷戶無法信賴。

文化局上午委託專家學家進入工地現勘古井,經文化資產審議委員評估做出「不列冊追蹤」的決議,也不會進入審議階段。文資處指出,是否列入文化資產,仍需看地主本身意見。張姓住戶說,沒有特定想法。

南鐵東移拆除作業上午7時進行拆除作業,未料,傳出工地內有古井,市府緊急找來專家學者前來現勘。不過,民眾對此作業仍有疑慮,鐵道局10時臨時喊卡,決定暫緩執行。

今天原列拆遷戶暫緩執行,張姓住戶說,會繼續理性抗爭,爭取應有的權利。記者邵心杰/...
今天原列拆遷戶暫緩執行,張姓住戶說,會繼續理性抗爭,爭取應有的權利。記者邵心杰/攝影
分享

文化資產文化局

熱門文章

單車奧客嗆聲「弄掉你」 台鐵副站長霸氣拒載

2019-08-20 09:32

撿到寶!金門清潔隊清理垃圾 意外發現200多年古契約

2019-08-20 17:17

去溪頭替代道路有解了!林明溱:以市價徵收

2019-08-20 13:33

轟隆!桃園海砂屋廚房頂全塌3、4樓變「樓中樓」 社區憂都更無期

2019-08-20 11:19

立足新營30年!曾是捷安特全國前十大車行 招牌不保

2019-08-20 15:38

台南市刑警鐵漢殞落 親友祝福他一路好走

2019-08-20 15:11

彰化市9月起試辦 垃圾車夜間定點定時收垃圾

2019-08-20 13:57

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

2019-08-20 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top