快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

國中會考成績揭曉 補考要等15日才能查

國中教育會考今天上午開放網路查詢成績,參與補考的考生則要等到15日才能查。今年受到COVID-19疫情與補考影響,高中職相關升學期程多順延一週。

國中會考已於5月21日、22日舉辦完畢,全國考生將近20萬人,其中受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,有約4000人安排6月4日、5日補考。

今天上午開放5月21日、22日參與正式考試的學生網路查詢成績。台師大心測中心副主任曾芬蘭接受中央社電訪表示,今天同步公布各科3等第(精熟、基礎、待加強)人數百分比等統計資訊,對照7日公布的「等級加標示與答對題數對照表」,方便考生後續選填志願參考。

教育部日前宣布,由於疫情和補考,111學年度高中職、五專升學作業期程,例如特色招生考試分發入學、免試入學等,都順延一週。

國中教育會考主要是用來鑑定國中3年的學力,並作為高中職補救教學的依據,但全國15個就學區,都將會考列為免試入學超額比序的項目之一,且各區比法不同。以基北區為例,採108積分制,會考成績占36積分(按等級加標示轉換,各科最高7分;寫作測驗最高1分),多元學習表現和志願序另外各占36積分。

111會考 國中教育會考

延伸閱讀

國中會考成績查詢在這裡!上午8時開放考生線上看成績

會考補考成績15日公告 五專優先免試時程配合順延

正式考快篩陽、補考又PCR確診 2名會考生專案入學方案曝

111國中教育會考補考英文科 完整試題及全部答案

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中教育會考寫作1973人6級分 4015人抱蛋

111國中教育會考成績今天公布,今年國文寫作測驗題目是「多做多得」,命題發揮空間大。全國19萬2240名考生中,有197...

全國唯一!會考沒1科及格「作文卻拿滿級分」 他曝未來想務農

111年國中教育會考成績10日正式放榜,今年作文滿分6級分的僅973人,不過彰化縣立竹塘國中卻出現一名「另類狀元」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。