快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

考生普遍認為難易度適中 疫情下考完後少了熱烈歡呼聲

新北市永和區永平高中校門口,考生結束兩天會考後步出校園。記者李成蔭/攝影
新北市永和區永平高中校門口,考生結束兩天會考後步出校園。記者李成蔭/攝影

國中會考今最後一天,新北永平高中考場不少學生都說自然及英文等科目今年難易度適中,考完瞬間雖然覺得解脫很開心,但因為疫情影響,考場內少了過往熱烈歡笑聲。另外,不少同學也分享,疫情下遠距教學,準備考試上還是受到影響。

國中教育會考今第二天,上午依序考自然、英語閱讀、英語聽力等三科,考完那刻不少同學都覺得瞬間解放,趕緊開心的跟同學合照,讓校園附近相當熱鬧。

永平國中陳姓女學生與兩位同學都說,今年會考跟往年比起來難易度中等,自然印象最深刻的是有題送分題,問氣象上的壓力單位「百帕」(hPa);校園防疫工作有到位,同學間的間隔也夠大。

多名考生說,今年難易度適中。不過有位永平國中黃姓男學生則認為,不只自然有題送分題,自然及英文今年整體來說都比往年容易;可惜今年因為疫情,考完瞬間相較往年是「鴉雀無聲」,大家考完沒有直接在考場內歡呼慶祝,頂多到校外找朋友合照及聊天。

永平國中魏姓考生表示,疫情關係遠距教學,學習環境真的有差,也不方便問老師問題;曹姓考生也說,在家自制力比較不夠,整體來說準備上受到影響。

在校園門口等候的家長表示,疫情下也只能硬著頭皮考,畢竟大型考試要改時間很麻煩、難度也高,還是希望趕緊考完;去年就有過遠距教學的經驗,孩子適應上沒有問題。另外則有家長說,遠距教學還是擔心孩子會分心,不過疫情下也沒辦法。

新北市永和區永平高中門口不少家長等待孩子考完。記者李成蔭/攝影
新北市永和區永平高中門口不少家長等待孩子考完。記者李成蔭/攝影

遠距教學 疫情 國中教育會考

延伸閱讀

高雄昨增22確診考生須補考 同餐九宮格考生轉二備試場

會考第二天自然、英語科登場 19萬考生撐過中午就解脫

慘!會考首日9考生現場發病篩陽被後送 3337人只能補考

國中會考/花蓮2違規 83名考生確診、快篩陽將補考

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。