快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

國中會考/彰化缺考170人 1生考完二節發燒確診

國中教育會考今明兩天上場,一百多名學生被安排在二備試場應試,拉開學生座位距離,監考老師也全副武裝的穿上隔離衣、戴上手套、面罩監考。圖/彰化縣政府提供
國中教育會考今明兩天上場,一百多名學生被安排在二備試場應試,拉開學生座位距離,監考老師也全副武裝的穿上隔離衣、戴上手套、面罩監考。圖/彰化縣政府提供

國中教育會考今明兩天舉行,彰化縣今年應考人數為1萬558名考生,不過受疫情影響,今天缺考人數有170人,考完第二節數學時,在二備試場的一名考生不舒服通報,快篩為陽性,且考生也發燒了,即由家長接回緊急隔離。

彰化縣共設有14個學校考場,今天第一天會考科目為社會、數學、國文、寫作測驗,明天考試科目為自然、英語閱讀、英語聽力,因為疫情關係,有155名學生因居家隔離、居家檢疫等因素需被安排在二備試場考試,監考老師們也必須全副武裝的穿上隔離衣、戴上手套、面罩或護目鏡監考。

昨晚各校統計有上百名考生是因確診隔離等因素今天無法考試,需參加6月補考,今天上午又有增加確診學生,或因快篩陽性、還在等PCR等檢驗結果無法前來應試的學生,上午缺考人數達到169人。

上午考完第二節數學後,二備試場有一名考生表示不舒服,現場快篩為陽性,且考生已發燒,緊急連絡家人帶回居家隔離,該考生需參加6月補考,而今天所考的科目也可擇優計分。 今天違規案共4起,包括3人電子錶發出聲響,一人應試未達30分鐘提前離場。

國中教育會考今明兩天上場,一百多名學生被安排在二備試場應試,監考老師也全副武裝的穿上隔離衣、戴上手套、面罩監考。圖/彰化縣政府提供
國中教育會考今明兩天上場,一百多名學生被安排在二備試場應試,監考老師也全副武裝的穿上隔離衣、戴上手套、面罩監考。圖/彰化縣政府提供

居家隔離 快篩陽性

延伸閱讀

會考國文科3113人缺考 再增一考生劇烈嘔吐後快篩陽性

國中會考/考生快篩陽怎麼辦? 高雄市府教育局這麼說

國中會考/屏東確診缺考152人 嚴格防疫加強考場清消

國中會考/竹縣87人確診缺考 96間第2類備用試場全啟用

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。