快訊

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因待釐清

國3疑變換車道車禍 1車輪胎噴飛近400米

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

國中教育會考今天登場。圖非新聞當事人。記者黃仲裕/攝影
國中教育會考今天登場。圖非新聞當事人。記者黃仲裕/攝影

近20萬名考生報考的國中會考今天登場,第二節考數學科,根據教育部統計,到考率98.44%,缺考率1.56%、3051人缺考。啟用551間第二類備用試場提供4601人使用,占準備數19.36%。無法應試的確診、快篩陽性未經PCR採檢及未獲PCR檢驗結果者共計3320人。

國中教育會考於今、明兩天登場,今年共有19萬8819人報考,今天第一天依序先考社會、數學、國文、寫作測驗,第一節社會科於8時30分登場,10時30分考數學科,下午1時50分則為國文科,3時50分起則為寫作測驗。

教育部日前指出,今年國中教育會考不開放有確診疑慮3類考生入場,包括確診者以及快篩陽性未經PCR採檢及未獲PCR檢驗結果者,上述三類考生將併同大陸考場於6月4、5日補考。另外,居隔、居檢、自主防疫考生則需進入第二類備用場應試。

根據教育部今天統計數據指出,無法應試的確診、快篩陽性未經PCR採檢及未獲PCR檢驗結果者共計3320人,需進入第二類備用試場者上午為4590人,首節共啟用533間第二類備用試場;今天下午則增為551間,提供4601人使用。

闈外辦公室主任王延煌表示,連江考區有一名考生於第二節數學科完試後身體不適,出現呼吸道症狀,經家長要求快篩後呈現陽性,依照規定匡列後送醫,該名考生需於6月4日、5日補行考試。

王延煌指出,依照規定不需強制快篩,考生離開考場後預計將送往台灣醫療,也由於該名考生未用餐,原試場的考生可持續留下來應考。該名考生6月可就未完成科目補行考試,以應試的科目,則可選擇是否再參加一次。

快篩陽性 國中教育會考

延伸閱讀

會考/疫情夾殺!家長自關3周、溫馨加油 淚送考生入場

嘉市國中會考首日 有快篩陽等情況的40名考生將安排補考

國中會考/雲林考區百人缺考 42生確診、快篩陽將補考

會考社會2734人缺考 今6考生快篩陽、3320人無法應考

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。