快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

嘉市國中會考首日 有快篩陽等情況的40名考生將安排補考

嘉義高中於門口設置防疫篩檢站。記者李宗祐/攝影
嘉義高中於門口設置防疫篩檢站。記者李宗祐/攝影

國中教育會考今起一連舉行兩天,因應國內新冠肺炎疫情升溫,考生須全程佩戴口罩、量測體溫,不開放陪考及午餐使用多功能隔板等。嘉義市長黃敏惠前往嘉義高中巡視考場防疫措施,同時關心嘉義高工及嘉義女中等試場情形。第一節統計因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗或未獲PCR檢驗結果無法參加考試的考生計有40名,將安排於6月4日及5日二天補考。

市長黃敏惠表示,因應疫情不開放家長陪考,為提供舒適安全的閱讀與考試環境,各校校長、老師的用心與佈置包含確認人員動線安排、休息區防疫規劃及出入管制等。像北興國中休息區校長及老師動員為每位考生黏貼固定隔板,考試前後座位清消,讓家長安心。

教育處長林立生表示,嘉義考區有6084名考生報名,並分別在嘉義高中、嘉義女中、嘉義高工、民雄農工及東石高中5個考場應考,嘉義市計有2818名應屆國三生參加,今年因應居家隔離、居家檢疫及自主防疫學生參加考試,並安排於第二類備用試場應試,相關試場備載人數可能因疫情而攀升不足,特別於嘉義高商及永慶高中特別各加開1所考場學校以為因應,考場間並有防疫計程車待命,以利原考場備載容量超出時,便於移動。

今年因應疫情急遽升溫,嘉義市並依循教育部於5月16日公告之強化防疫措施辦理,以維護考生權益、維持考試公平、保護考生及試務人員健康。各項防疫措施包括:全程佩戴口罩、量測體溫、不開放陪考、各試場開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分以維持試場適度通風、英語(聽力)考試照常施測、維持試場通風並加強消毒、管制考場進出動線、確保整體考生應試健康與安全等。

今年國中會考第一天上午考社會、數學,下午考國文、寫作測驗,第二天上午考自然、英語(閱讀及聽力)。社會科缺考129 人。在嘉義市的3所考場學校安排於第二類備用試場居家隔離、居家檢疫及自主防疫考生共75名,現場出現發燒及咳嗽症狀考生有12名,第一節統計因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗或未獲PCR檢驗結果無法參加考試的考生計有40名,並將安排於6月4日及5日二天補考。

市長黃敏惠關心考場狀況。圖/嘉義市政府提供
市長黃敏惠關心考場狀況。圖/嘉義市政府提供
市長黃敏惠為考加油。圖/嘉義市政府提供
市長黃敏惠為考加油。圖/嘉義市政府提供

嘉義高商 國中教育會考

延伸閱讀

國中會考/新北到考率94.8% 983名確診生6月補考

國中會考/雲林考區百人缺考 42生確診、快篩陽將補考

國中會考今天登場 中一中考場嚴密防疫

會考社會2734人缺考 今6考生快篩陽、3320人無法應考

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。