快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

國中會考/高雄226名考生確診 二備試場動線答案卷分流

國中教育會考登場,考生進入考場應試。記者徐如宜/攝影
國中教育會考登場,考生進入考場應試。記者徐如宜/攝影

今年國中教育會考疫情籠罩下開考,高雄考區有2萬2032名考生分別在21個考場應試。確診、居家檢疫等考生又有增加,今早統計有226名學生確診,只能參加補考,使用二備試場考生有451人,各考場都採取分流進入考場。

受疫情影響,今年國中會考試務備受挑戰,考生大多提早到考場,許多家長都在門口目送孩子,還是有家長不死心的請問試務人員「真的不能進去陪考嗎?」試務人員也只能說抱歉,「這是規定」。

各考場今天都增設第二類備用試場,用來安置居家隔離、檢疫考生,進入考場動線也做了規畫,與一般考生分流。

雄中考場讓一般生從大門,二備考生從體育館旁的旋轉門進入,該處並有護理師先量體溫和消毒後帶到二類試場;雄女安排一般考生從成功路的門口進來後,進入活動中心量體溫,再走到綜合大樓應考;二備考生則由國中老師先在校外集合,再由同仁帶領,經由實驗中心的另一條路線進入教學大樓的二備試場。

一名居檢無症狀的男考生說,參加會考當然緊張,剛好有家人確診自己又被匡列居檢,心情也受到影響,但也沒辦法,只希望能順利考完。

高雄考區試務中心主任委員、雄女校長林香吟表示,今年增加很多備用試場,加上今年試場座位數從原本42人降為36人,所以試場數增加。因應疫情,請各校都增設8間以上備用試場。提醒考生,休息和用餐時,都留在原試場,不要造成另種群聚。試卷是獨立的備用卷,答案卷從原試場抽用,繳卷則另外點卷及裝袋。

考場為二備試場考生安排分流應試。記者徐如宜/攝影
考場為二備試場考生安排分流應試。記者徐如宜/攝影
考生進入雄中考場應試。記者徐如宜/攝影
考生進入雄中考場應試。記者徐如宜/攝影
考場為二備試場考生安排分流應試。記者徐如宜/攝影
考場為二備試場考生安排分流應試。記者徐如宜/攝影

國中教育會考 疫情 居家隔離

延伸閱讀

家長看過來!國中會考 台中部分考場周邊道路可臨停

國中會考明天登場 竹市準備二備試場快篩試劑

國中教育會考基隆3考場 36間備用試場給居隔、居檢考生

國中會考明登場 今下午3點看考場

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。