國中會考21日登場 金門試場防疫措施完備

國中會考明天登場,金門縣政府今天表示,試場各項防疫措施都已完備,統計到今天中午,9名區隔考生將在第2試場應試;8名確診考生無法應考,將參加6月4日、5日的補考。

金門縣府流行疫情指揮中心執行官、縣府秘書長陳祥麟,下午率衛生局長李錫鑫,說明COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最新疫況。

陳祥麟表示,對明後天辦理的國中教育會考,設在金門高中的試場各項防疫措施均已完備,分為第1及第2試場;第1試場為一般考生,第2試場則提供區隔考生使用。統計到今天中午,有8名確診考生將參加6月4日、5日的補考,另有9名區隔考生則將在第2試場應試。

至於全縣校園防疫部分,陳祥麟表示,自23日至29日,全縣國中小學暨幼兒園仍採線上教學,暫停實體課程,未來將視疫情情況決定是否延長,金門高中和金門高職也比照理辦,下週起停課不停學,改採遠距教學。

金門今天110名確診者,確診累計達1140例。其中,新增重症6名個案,多為長者並有慢性疾病。

此外,陳祥麟提醒民眾,確診者高風險足跡場所包括酒店、KTV等八大場所,民眾進入這些場所務必出示打完3劑疫苗證明,同時避免涉足密閉場域。 。

李錫鑫表示,65歲以上和55歲以上原住民,在31日以前完成第1次追加劑滿5個月後可接種第2次追加劑者,可獲贈新台幣500元禮券,請合乎資格者儘速到合約醫療院所接種。

金門 國中教育會考 疫情

延伸閱讀

金門確診+110 縣府公布6家酒店為高風險足跡場所

影/金門確診+114 染疫者累計逾千新增1例死亡個案

金門確診+74 金酒22名員工確診早班生產線停工3日

影/金門確診+44 縣長室、金酒公司和法院都淪陷

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。