國中教育會考明登場 台北市公布5大防疫措施

國中教育會考明、後天登場,台北市教育局今天公布五大防疫措施,圖為新竹市長林智堅今天視察新竹高商考場。圖/台北市政府提供
國中教育會考明、後天登場,台北市教育局今天公布五大防疫措施,圖為新竹市長林智堅今天視察新竹高商考場。圖/台北市政府提供

國中教育會考將於明後兩天舉行,台北市教育局今天表示,台北考區共有2萬1776名考生報名,分別於25個考場(含4個特殊考場)應考。

因應疫情嚴峻,教育局也公布考場五大防疫措施,包括進入考場應全程配戴口罩,經勸導不配合的考生該科不予列計等級或級分、不開放家長陪考等,確診和快篩陽性的考生都能參加補考,不會影響升學權益。

教育局表示,根據昨天晚間各校填報資料,居家隔離人數共有76人、自主防疫人數有283人,參加補行考試學生計有325名,相關數據仍持續滾動調整,針對明天參加會考的居家隔離及自主防疫考生,已準備充足的第二類預備試場提供考生應試。

教育局公布考場防疫五大措施,考場採實名制,考場出入口實施分流報到並量測體溫、消毒手部;考生進入考場應全程配戴口罩,經勸導不配合者,該科不予列計等級或級分;不開放家長陪考,由國中端成立考生服務隊協助相關事宜;試場冷氣全面開放,冷氣開放時,開啟試場四個角落窗戶5至10公分,英聽播放時,關閉四個角落的窗戶;午餐原則於原試場使用多功能防疫隔板用餐且不得交談,用餐完畢後,儘速帶回口罩。

教育局表示,考生在考前務必睡眠充足,提升免疫力;勤洗手,加強個人防護;在考場中除飲水、用餐外,全程配戴口罩;用餐使用隔板、不交談,用畢儘速帶回口罩;休息時間不群聚,保持社交距離。

教育局表示,提醒確診且於5月20日(含)以前尚未解除隔離的考生,一律不得參加21、22日的正式考試,並於解除隔離後參加補考;快篩陽性未於5月20日(含)以前經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生,一律不得參加明後兩天的正式考試,並參加補考,不影響升學權益。

教育局表示,若有私自參加考試的情況發生,經查證屬實後,除應由主管機關依法處置以外,比照「111年國中教育會考違規處理要點」第三點,取消考試資格且不予補救。

教育局表示,為避免人潮群聚,考試當日各考場學校不對外開放,所有人員均憑證進出;並請補習班不要在考場學校外圍設攤、發放傳單,影響考生進出場動線,共同維護考生權益,落實防疫規範。

教育局 居家隔離 口罩

延伸閱讀

金大學生會關懷致贈防疫包給外籍確診學生 盼共渡疫情

國中會考將登場 北市325人參加補考

國中會考明天登場 竹市準備二備試場快篩試劑

國中教育會考基隆3考場 36間備用試場給居隔、居檢考生

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。