快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

會考周末登場!5月20日下午3點看考場 防疫規範看這裡

近20萬名考生報考的國中教育會考將在本周末登場,明天下午3時至5時將開放考生看考場。示意圖。本報資料照
近20萬名考生報考的國中教育會考將在本周末登場,明天下午3時至5時將開放考生看考場。示意圖。本報資料照

近20萬名考生報考的國中教育會考周末登場,明天下午3時至5時開放考生看考場。教育部表示,請考生與家長應配合防疫工作並不得進入試場,居家隔離、居家檢疫、自主防疫及經現場量測有發燒(額溫高於等於攝氏37.5度或耳溫高於等於攝氏38度)情況者,均不得進入考場。

今年國中教育會考全國18考區及大陸考場總報名人數計19萬9318人,其中集體報名19萬8001人,個別報名1317人。全國18考區總共設置232個考場,下設6263個試場,包含金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區。

明天就是國中會考前一日,教育部表示,5月20日下午3時至5時開放考場查看,請考生與家長均應配合防疫工作並不得進入試場,居家隔離、居家檢疫、自主防疫及經現場量測有發燒(額溫高於等於攝氏37.5度或耳溫高於等於攝氏38度)的情況者,均不得進入考場。

若考生無法前往看考場,教育部建議,考生可利用考場學校於網路公布平面圖熟悉考場動線,亦可委由親友或國中教師協助查看考場,認識環境。

值得一提的是,今年國中會考有三類考生不能應考,分別為確診生未解隔、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果,僅開放居隔、居檢、自主健康管理考生進入備用場應試。教育部日前表示,國中會考補考日訂於6月4、5日,參加補考的考生將採外加名額方式,不影響其他考生權益。

針對補考細節,教育部說,屆時考生可就未完成的考試科目進行補行考試,已考科目可自由選擇是否參加;心測中心也說明,正式考試、補行考試難易度相當,考生可自由選考,若考生要補考已考科目也可以,兩次成績將擇優計算。

國中教育會考 教育部 居家隔離

延伸閱讀

會考高雄區22032考生 二備試場不得提早交卷、節間不離

影/考生若確診隱匿仍赴考場 侯友宜:經查將取消資格

國中會考5月21日登場 盧秀燕今視察台中考區防疫整備

新北國中會考開放紅線臨停 市府公布路段

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。