快訊

50.4萬劑Novavax疫苗明抵台 最快7月8日提供接種

穩定下降!今增本土確診+4萬2112例 85病歿為6月以來最低

直播/今增本土確診42,112例 85病歿創6月以來最低

會考高雄區22032考生 二備試場不得提早交卷、節間不離

111年國中教育會考21日登場,學生準備應試。本報資料照片
111年國中教育會考21日登場,學生準備應試。本報資料照片

111年國中教育會考21日登場,高雄考區有2萬2032名考生,分別在21個考場應試,20日下午3點至5點開放考生查看環境,但不得進入試場。高雄區二類備用試場開設223間,目前統計確診考生127人,不得應試;有292名居隔的考生,要在二備試場應試。

今年高雄區考生人數2萬2032人,集體報名2萬1918人,個別報名114人。共設置21所考場、940間試場,分別在高雄高中、高雄女中、左營高中、前鎮高中、中山高中、小港高中、新莊高中、三民高中、高雄高商、高雄高工、三民家商、中正高工、楠梓高中、海青工商、鳳山高中、岡山高中、旗美高中、鳳新高中、岡山農工、旗山農工、鳳山商工。

教育局表示,今年除確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生,只能參加補行考試;居家隔離、居家檢疫、自主防疫及現場有發燒或呼吸道疾病的考生,分別安排至不同類型的「第二類備用試場」應試,以確保考生健康與應考權益。

教育局表示,「第二類備用試場」動線自考場入口至試場獨立規畫,除自主防疫考生的試場外,其餘「第二類備用試場」每間以安排8至20名考生為原則。「第二類備用試場」考生不得提早交卷、節間休息及用餐均於「第二類備用試場」進行。由考場另派專人協助處理考生事宜,兼顧所有考生健康、安全及應考權益。

教育局長謝文斌提醒,此次試務除了身心障礙、重大傷病或突發傷病經考區試務會同意者外,一律禁止家長陪考。為配合防疫工作,請考生務必提早至少半小時到考場,考生於試場內應全程佩戴口罩,監試委員核對考生資料時,須配合監試委員指示,暫時拉下或脫下口罩至可辨識程度,經查驗身分後戴回。英語(聽力)考試照常施測,試題開始播放後,考生即不得入場,考試結束前,考生不得提前離場。

如果考生21、22日試務當日突有發燒或身體不適情形,可由國中考生服務隊通報各考場試務中心,由考場護理人員及試務工作人員視考生身體狀況協助應試事宜。今年試場冷氣全面開放,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分為原則,確保試場通風良好,並能維持適當的室內溫度。

延伸閱讀

影/考生若確診隱匿仍赴考場 侯友宜:經查將取消資格

國中會考5月21日登場 盧秀燕今視察台中考區防疫整備

新北國中會考開放紅線臨停 市府公布路段

新北3萬人周末會考 備274間二類考場應戰

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。