國中會考5月21日登場 盧秀燕今視察台中考區防疫整備

台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場遠紅外線熱像儀防疫整備。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場遠紅外線熱像儀防疫整備。圖/台中市政府提供

今年國中教育會考5月21、22 日登場,台中市長盧秀燕今天上午前往位於台中市西區的忠明高中考場,視察防疫整備情形,逐項檢視實地模擬演練校園量測體溫動線、熱像儀測試、考場休息區及用餐規劃安排、備用試場分流措施等,務求考試當日零缺失,確保考生健康安全,並慰勉考場人員辛勞。

盧秀燕表示,今年中投區國中教育會考試務工作輪由市立豐原高中承辦,報考人數3萬805人、分別安排於34個考場學校,其中,台中市考生2萬6695人、規劃26個考場學校。今年考生家長仍不得陪考,但考場有特別成立「考生服務隊」,提供應考協助,並要求工作人員都要打滿三劑疫苗。

盧秀燕指出,今年考場配合防疫分為「一般試場」供一般考生、自主健康管理者,每間試場最多安排36名考生應試;「第一類備用試場」供突發傷病申請應考的學生;「第二類備用試場」則提供5類對象應考,包括居家隔離者、居家檢疫者、自主防疫者、現場有發燒或呼吸道疾病者,目前中投考區共增設460間二類備用試場,並依類型分流應試;確診考生不可應試,但可參加6月4、5日補考,不影響升學權益。

教育局指出,已於考前強化匡列通報機制應變,5月14至17日累計確診考生87人、居家隔離158人、居家檢疫1人;二類試場考生不得提早交卷,節間休息及用餐均須於二類試場內進行,並由「考生服務隊」協助考生訂購午餐及各項應試服務事宜,二類試場監考人員亦備有防護準備,包括面罩、手套、隔離衣,保障考生和監試人員健康安全。

教育局說明, 5月20日下午3至5時開放考生憑准考證看考場,不開放家長陪同;但如有特殊應考需求考生,家長經申請陪考證可陪同看考場。環保局將於5月20、21、22日下午協助考場學校環境清消,各考區均配置遠紅外線熱像儀,考生進入考場全面量測體溫,全程佩戴口罩,並管制進出場動線,用餐須使用隔板。

依中央規定,考生確診在5月20日(含)前尚未解除隔離者、快篩陽性未經PCR檢驗者及5月20日(含)前未獲PCR檢驗結果者,不可應試,但可參加6月4、5日的補考,補考不影響升學權益。若有考生不遵守規定私自參加考試,經查證屬實後將取消考試資格且不可參加補考。

台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場發燒隔離區防疫整備。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場發燒隔離區防疫整備。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場備用試場座位區隔大防疫整備。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天上午視察國中會考忠明高中考場備用試場座位區隔大防疫整備。圖/台中市政府提供

居家隔離 國中教育會考 盧秀燕

延伸閱讀

台中+6770確診創新高 市府規劃千人得來速篩檢站

台中家長注意!盧秀燕:兒童、青少年BNT預計5月30日開打

台中+6770確診 盧秀燕:台中超大型得來速篩檢站近日上路

影/中市民代籲國小以下先停課 盧秀燕:盡快研商共識

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。