整理包/居隔中要快篩?確診怎麼辦?111國中會考登場 要怎麼防疫應變

近20萬人報考的國中教育會考5月21日至22日舉行。聯合報系資料照
近20萬人報考的國中教育會考5月21日至22日舉行。聯合報系資料照

更新時間:2022-05-18 13:49/更新:確診補考可自由選考規定

111年國中教育會考考試日期為5月21日及5月22日,今年有近20萬名考生參加,為因應全台疫情嚴峻,《聯合新聞網》為您整理報導各項防疫應變事宜。


▌全程佩戴口罩、量測體溫、不開放陪考、各試場開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分以維持試場適度通風、加強消毒、管制考場進出動線、確保整體考生應試健康與安全。

▌考生進入考場須出示准考證,務必全程佩戴口罩及入場量測體溫。

▌考試開始後,配合監試委員核對考生資料時,得暫時拉下或脫下口罩至可辨識程度,經查驗身分後戴回。


▌比照今年四技二專統測,居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,依類型分流至隔離試場(第2類備用試場)應試,符合相關規定下,無須進行快篩。

▌考試當天有發燒、呼吸疾病者,至第1類備用試場。

自主健康管理者(即「九宮格」放3天防疫假者)與一般考生至一般試場應試,須分類、分流,無須進行快篩。

確診且未期滿解隔者不得應試,採外加名額錄取補考。

※註/第2類備用試場各考區至少有6間,依地區疫情況增設,每間規劃8至20人為限。


可由同住親友接送或自行前往考場。

▌同住親友接送

1.車上除考生外僅可有駕駛1人

2.駕駛者須在該考生同戶之同住者

3.車上全程戴口罩、維持一定距離(即考生坐後座)、不可飲食

▌自行前往

‧步行、自行駕車或騎車


▌應試期間接獲「確診」通知,「立即不得應試」,並納入第2次補考處理。

▌補考時考生可自由選考,若考生要補考已考科目也可以,兩次成績將擇優計算。

▌應考過程接獲「居家隔離」通知,該考生「當節次」考試後移送至隔離試場繼續考試,其餘同一試場考則續留原試場完成考試。


▌確診且未期滿解隔不得應試者,採外加名額錄取補考。

▌應試期間接獲確診通知者,採外加名額方式辦理。

延伸閱讀

整理包/衝刺倒數!111國中教育會考大補帖 各科必考重點一次看

確診數激增會考如期舉辦 學校嘆監考人員比往年更難找

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。