快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

國中會考如期舉辦 備用試場分流、分類安置隔離檢疫生

潘文忠表示,國中教育會考今年依舊如期舉辦。記者謝承恩/攝影
潘文忠表示,國中教育會考今年依舊如期舉辦。記者謝承恩/攝影

教育部長潘文忠今天隨指揮中心召開防疫記者會,除了停課標準再異動,潘文忠也表示,國中教育會考今年依舊如期舉辦,確診者不應試採外加名額補考辦理;居家隔離、自主防疫考生入備用試場,且依身份落實分流;一般試場則安置自主健康管理與一般考生,同樣進行分流、分類。

教育部長潘文忠今天重申,國中教育會考如期於21、22日舉行,確診考生不得應考,但會用外加名額方式給予協助並辦理補考,確診考生不用擔心,可以透過補考機會維護應考權益。

潘文忠也指出,考場將啟用第二類備用試場,考量不同需求有不同規劃,將安置居家隔離、自主防疫、居家檢疫考生,以及現場具發燒或呼吸道疾病等症狀者,同類型將安置於同一個備用試場。

另外,潘文忠也指出,一般試場則安置自主健康管理跟一般考生,將會進行動線分流、應考生分類。

國中教育會考防疫措施。圖/教育部提供
國中教育會考防疫措施。圖/教育部提供

潘文忠 國中教育會考 居家隔離

延伸閱讀

新冠肺炎患者人數上升 教育部取消全校或班級暫課規定

停課標準變更 小學確診者同班停課3天、中學僅匡九宮格

影/疫情升溫 潘文忠:加發20萬劑給學生並補助宿舍隔離

影/學童開打莫德納疫苗 潘文忠:家長不必急做決定

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。