快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

國中會考在即 高中校長擔心會有學生染疫仍不快篩參與

台中市僑泰高中校長温順德十分擾心會有學生染疫仍參與考試。圖/取自温順德臉書
台中市僑泰高中校長温順德十分擾心會有學生染疫仍參與考試。圖/取自温順德臉書

國中會考本月21、22日舉辦,應試學生約20萬人,眼看疫情連日升溫,讓參與考場事務的高中校長很憂心,除了擔心大規模的人群聚集,會讓學生因考試而染疫,也擔心會有學生為了不失去考試機會,即使考前有症狀也仍不快篩、不PCR,試場考生存在染疫黑數。

台中市僑泰高中校長温順德坦言,因為確診者就不能考試,對於這類失去考試資格的學生未來如何補救還不知,不排除會學生當有症狀就醫時,並不要求快篩或進一步做PCR,因此無從了解他究竟有沒有感染。

另則是,如果快篩是陽性的話,因為還沒有到PCR確診階段,依規定仍能考試,但要如何安排?進居家隔離學生共同教室好嗎,會不會讓居家隔離學生擔心染疫?有待全國試務會盡速釐清,並訂定SOP,讓提供應試名單的各國中知悉。

温順德建議,統測時,曾特別安排居家隔離學生專用試場,但他認為這對自主能力高的高職畢業生沒有問題,但對國中生而言,要到陌生試場和其他學校學生聚集在一起仍有不妥,建議應讓各試場自行安排居隔試場,真的無法容納才到另行統一安排的居隔試場。

他也建議,希望盡量不要用大禮堂當休息室,而是讓學生在試場座位上休息、用餐,以免在大禮堂人群聚集。另也建議,16日起國中三年級及考場學校即停止實體課程,改為線上教學,以免會考當周因學生染疫,造成群聚感染。

居家隔離 快篩 會考

延伸閱讀

快篩上路一周已售出1500萬劑 擬採早中晚分開賣

增快篩實名制單日配額?衛福部:視第2輪進貨量而定

研究:染疫恐損大腦認知力 衰退近20歲

文山區將設PCR車來速 北市公費量能擴充至1萬人

相關新聞

會考時母癌逝 他忍痛拿5A佳績

國中會考昨公布成績,高雄五福國中178人拿5A以上佳績,其中有7人考入僅30個名額雄中科學班再當同學;屏東縣私立美和中學...

國中會考放榜 5A、5C人數略減

一一一年國中教育會考昨公布成績,根據心測中心統計,今年有九三九人獲得五A與寫作六級分,相較去年減少五七四人,五A人數也略...

會考成績公布 專家估落點建中34.6分北一女33.8分

111國中教育會考成績今天公布,今年有8.39%的考生達到被視為明星高中基本門檻的會考5A。私立華興中學校長曾騰瀧今天表...

國中教育會考成績公告 上午8時開放考生線上查詢

國中教育會考五月完試,台師大心測中心今天上午8時起將公布成績統計,考生可至國中教育會考網站或國中教育會考全國試務會網站查...

國中會考近4千考生6月補考 成績達標以外加名額錄取

國中教育會考順利落幕,但受到疫情影響,考試期間因確診尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生不得應試...

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

111新課綱首屆會考落幕,國文老師王政忠分析此次「國文科試題應該要知道的POINT」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。