快訊

U23世界盃/莊陳仲敖先發5局飆9K 中華隊擒德拿下首勝

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

國中會考補考周末登場!啟用75間試場 每間1至3人

國中教育會考上月落幕,適逢國內疫情快速升溫,今年有53名考生來不及考完,就被列入隔離名單。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
國中教育會考上月落幕,適逢國內疫情快速升溫,今年有53名考生來不及考完,就被列入隔離名單。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

國中教育會考5月落幕,適逢國內疫情快速升溫,今年有53名考生來不及考完,就被列入隔離名單,為使絕大部分補考生能應試,國中教育會考大陸考場暨補考延後一周至本周末(6月5日、6月6日)舉行。教育部表示,今年共有184名考生參與補考,分布於全台10間考場學校,預計啟用75間試場,每間1至3人。另有4名確診考生無法參加補考,以及若再有補考考生不幸確診,將以專案協助後續入學。

針對國內補考人數,教育部表示,經彙整,目前共有184名考生參與補考,分布於全台10間考場學校,預計啟用75間試場,另準備20間備用試場,處理突發傷病或現場有發燒、呼吸道症狀之考生。

另外,今年也比照去年設國中會考大陸考場,共計有441人報考,教育部表示,考場試卷會先在台灣擬好,再使用兩道金鑰傳送到大陸闈場印製,當地試務人員以有經驗的中華民國國籍為主,但也不排除有陸籍人士協助。

教育部說,補考試場除採原國中教育會考防疫措施,包含全程佩戴口罩、不開放陪考、進入考場前全面量測體溫、加強試場消毒外,另全面採第二類備用試場規格,加大座位間隔,每間試場安排1至3位學生為原則,並為加強試場換氣與對流通風,將開啟所有窗戶每扇各10公分,以保障考生身體安全及應試權益為優先考量。

因應國內疫情變化,教育部表示,為強化閱卷讀卡掃描闈場防疫層級,今年試卷評閱工作以「減少評閱人數,提高評閱數量」為辦理原則,110年國中教育會考成績單寄發時間順延一周,正式考試及補行考試的成績單統一於6月11日寄發,並於6月11日上午8時起開放網路成績查詢。考生可至國中教育會考網站( http://cap.rcpet.edu.tw )或國中教育會考全國試務會網站( http://neac.rcpet.edu.tw )查詢。

國中教育會考 教育部 疫情

延伸閱讀

延長停課卡畢業考 新北教育局:可彈性多元完成補考

全國各級學校停課延至6月14日 會考補考時程不變

會考補考延至6月5日 試場5人1間

國中教育會考大陸考場 試題將加密傳輸當地印製

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

會考補考落幕 作文易寫難工

六二五人應考的國中會考補考昨落幕,主辦的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你...

會考補考作文「希望擁有的時光」 教師點出考題陷阱

625人應考的110學年國中教育補考今天落幕,主辦會考的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題...

國中會考補考作文無題目 要考生寫一段希望擁有的時光

110學年國中教育補考今天中午12時30分結束,心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你希望...

國中會考補考今落幕 6月11日寄發成績單

教育部安排受新冠肺炎疫情影響的學生參加國中會考補考,今年是考試第二天,教育部表示,應有625人參與本次考試,包括大陸考場...

國中會考補考首日落幕! 到考率97.6% 監試人員包緊緊

國中教育會考補考今天登場,上午社會科、數學科,下午國文科與寫作測驗,本次共有625名考生報考(計大陸考場441名考生及1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。