快訊

助澳造艦衝突升高 法國召回駐美、駐澳大使抗議

全國各級學校停課延至6月14日 會考補考時程不變

因應新冠肺炎疫情,教育部長潘文忠今天表示,各級學校及幼兒園停止到校上課延長至6月14日,但國中會考補行考試和大陸考場考試仍維持6月5日至6日舉行,並採取最高防疫規格。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中宣布,全國疫情警戒第3級時間延長至6月14日。

教育部長潘文忠在記者會中也宣布,因應警戒時間延長,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課延長至6月14日,兒童課後照顧服務中心、補習班等在這段期間也請學生停止前往,留在家中學習。

潘文忠指出,國中教育會考補行考試暨大陸考場考試仍維持6月5日至6日舉行,預計有186名先前因疫情而無法參加會考的考生和441名中國大陸台商子女學校考生參加,每個試場安排2至3名學生應考,並採取最高防疫規格,後續高中和五專招生時程也會配合調整。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

聲援離島防疫 國民黨團:本島航空站、港口應設快篩站

新北無「加強版」檢疫所? 侯友宜:早就都由中央調度

陳時中評估疫情 三級警戒擬延長

【重磅快評】欺負金門細漢 阿中怎不拿官威對付雙北?

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

會考補考落幕 作文易寫難工

六二五人應考的國中會考補考昨落幕,主辦的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你...

會考補考作文「希望擁有的時光」 教師點出考題陷阱

625人應考的110學年國中教育補考今天落幕,主辦會考的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題...

國中會考補考作文無題目 要考生寫一段希望擁有的時光

110學年國中教育補考今天中午12時30分結束,心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你希望...

國中會考補考今落幕 6月11日寄發成績單

教育部安排受新冠肺炎疫情影響的學生參加國中會考補考,今年是考試第二天,教育部表示,應有625人參與本次考試,包括大陸考場...

國中會考補考首日落幕! 到考率97.6% 監試人員包緊緊

國中教育會考補考今天登場,上午社會科、數學科,下午國文科與寫作測驗,本次共有625名考生報考(計大陸考場441名考生及1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。