建中、北一女 33.8分有望錄取

國中教育會考昨天結束,考生考完後陸續步出考場,比出YA的手勢,相當開心。記者林伯東/攝影
國中教育會考昨天結束,考生考完後陸續步出考場,比出YA的手勢,相當開心。記者林伯東/攝影

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有機會錄取;台南一中廿八點、台南女中廿七點;高雄中學落點約5A卅點、雄女5A廿八點。

至於各科錯幾題可拿A++?台北市補教表示,英文科近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。預估國文錯四題可拿A++,英文為一題,數學為兩題,自然和社會都是二到三題。

明星高中落點預估表 製表/趙宥寧、修瑞瑩、徐如宜、朱冠諭、陳秋雲
明星高中落點預估表 製表/趙宥寧、修瑞瑩、徐如宜、朱冠諭、陳秋雲
台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,少子化下多所高中招生名額減少,但仍供多於求,今年若要上北市前四志願,測驗題至少卅分以上,建中、北一女卅三點八分才算在安全範圍,師大附中落點估卅二點八分。前三志願後學校,作文非落點關鍵,中山女中、成功高中測驗題卅一點六分,松山高中卅點八分;公立社區高中約落在十二至十五分以上。

公立高職部分,莊豐兆認為,以去年志願來看,大安高工電機科、資訊科等熱門科系約要廿六分;若不計科系,北士商、松山工農落在十八分上下,其餘如內湖、木柵、南港等學校,約十分就可望錄取。

補教老師李世揚指出,今年高雄考生雖少了五百多人,對前端學生的錄取影響不大,會反映在中後端的公立高中與高職錄取情形。評估起來,高雄今年落點應與去年差不多,雄中約5A、卅點,雄女約5A、廿八點,同分比序。

台南方面,補教老師張簡永祥表示,今年預估南一中錄取分數約總分九十八分,會考4A1B,總積點廿八點(不含作文)。台南女中約總分九十八分,會考4A1B,總積點廿七點(不含作文)。台中方面,高中校長預估台中一中及台中女中都在九十四點以上。

補教業者鄭一鳴推估,今年武陵高中錄取分數至少要卅三分、5A、總積點卅一點,桃園高中錄取分數4A1B、總積點廿五點。武陵高中校長林煥周說,今年錄取成績應和往年差不多。考生要拿5A和七至八個++,預估卅二到卅三分,但真正錄取分數仍待選填志願放榜。

補教 作文 會考

延伸閱讀

國中會考結束 補教界預估33分上武陵高中

110國中教育會考英語科 閱讀、聽力完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考社會科 完整試題及全部答案

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

會考補考落幕 作文易寫難工

六二五人應考的國中會考補考昨落幕,主辦的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你...

會考補考作文「希望擁有的時光」 教師點出考題陷阱

625人應考的110學年國中教育補考今天落幕,主辦會考的台灣師範大學心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題...

國中會考補考作文無題目 要考生寫一段希望擁有的時光

110學年國中教育補考今天中午12時30分結束,心測中心公布各科題本與答案,其中國文寫作測驗不必訂題,要考生寫出「你希望...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。