快訊

「或許不再有奧運機會」戴資穎深夜這張照片 惹哭粉絲

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。記者林伯東/攝影
今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。記者林伯東/攝影

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教分析各科錯幾題可拿A++,國文為4題,英文為1題,數學為2題,自然為2到3題,社會為2到3題。

補教國文科教師陳奇瑋分析,今年考題符合新課綱方向,圖表題篇多、難易度適中,且出現很多「數學題」,比如第五題考出加減乘除概念。全卷的魔王題落在第35題和第46題,第35題引用作家徐孟芳的作品「質數」,題幹沒給太多線索,要花很多時間讀懂全文,才能作答。第46到48是依文言文題組,其中46題考的是判斷字意,不易答對。

陳奇瑋預估,今年若要拿A++,約可錯4題,A+則可錯6題,A可錯8到9題。

英文部分,補教英文科教師林熹分析,前面的文法題考得比較直觀,前半部考生要拿分沒問題,後面文章字數越來越多,比往年多三分之一左右,對非頂尖考生來說,錯的題數會篇多。閱讀題難度不變,再加上今年又重新考英聽了,預估難度是近三年最難。

林熹預估,英文科頂尖生程度還是好,今年若要拿A++,只能錯1題,A+可錯3到4題,A可錯5題。

至於數學科,補教數學科教師葉子豪表示,今年前面題目簡單,第20到第26題很難。若最後面的非選題全對,錯2題可拿A++,錯3到5題可拿A+,錯6到7題可拿A。若非選錯一題,前面錯1題可拿A++,錯2到4題可拿A+,錯5到6題可拿A。

補教自然科教師楊過表示,今年考題和他的預測一樣,幾乎沒有計算題,僅18題會運用到加減乘除。考題符合108課綱的出題方向,非常重觀念,以及對圖表的解釋能力,也包含探究與實作考題。第16題高度結合生活情境,其他如第7、22、44、45、50、51也考得較活。

楊過說,他不確定考生對新型考題的應變能力,預估今年錯2到3題有望拿A++,錯4到5題有望拿A+,錯7題可拿A,錯16到17題可拿B++。

社會科部分,補教教師范郁彤指出,今年一樣考63題,圖表題過半,命題結合時事,難易適中。題目取材非常豐富,學生的判讀解析是拿高分關鍵。預估今年錯2到3題可拿A++,錯5到6題可拿A+,錯8到9題可拿A。

范郁彤分析,歷史部分加入綜合比較的題型,地理科要內化世界地圖在腦中,才能掌握題目陳述內容,公民科除了掌握觀念,也考邏輯判斷。

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。記者潘乃欣/製表
今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。記者潘乃欣/製表

考題 英文科

延伸閱讀

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

國中會考結束 補教界預估33分上武陵高中

會考自然/考題「3多1沒有」 重因果推論能力

影/國中會考結束 考生開心步出考場

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。