快訊

「或許不再有奧運機會」戴資穎深夜這張照片 惹哭粉絲

蚊子大軍攻占桃園高中考場…考場打死60幾隻 家長怒影響考試品質

有家長反映,桃園高中考場由於鄰近虎頭山,天氣炎熱加上蚊蟲多,昨天會考第一天,教室考場就打死60幾隻蚊子。對此,桃園高中校長游文聰表示,收到消息後已立即和教育局處理,派除蟲人員到校消毒噴藥,也修復教室破網的紗窗。圖/黃敬平服務處提供
有家長反映,桃園高中考場由於鄰近虎頭山,天氣炎熱加上蚊蟲多,昨天會考第一天,教室考場就打死60幾隻蚊子。對此,桃園高中校長游文聰表示,收到消息後已立即和教育局處理,派除蟲人員到校消毒噴藥,也修復教室破網的紗窗。圖/黃敬平服務處提供

今昨兩日是國中教育會考,但考生不只要面臨疫情擴散的壓力,有家長反映,桃園高中考場由於鄰近虎頭山,天氣炎熱加上蚊蟲多,昨天會考第一天,教室考場就打死60幾隻蚊子,整個考試的過程蚊蟲一直叮咬,監考老師拿出電蚊拍、又拿蚊香、滅蚊燈,考試的過程還主動問考生需不需要噴防蚊液,導致考生被蚊子叮咬干擾。

對此,桃園高中校長游文聰表示,收到消息後已立即和教育局處理,派除蟲人員到校消毒噴藥,也修復教室破網的紗窗,直到昨晚11、12點才結束,今早特別詢問監考老師教室狀況,已不見昨日蚊子大軍的景象,考生和家長們可以放心。

桃園市議員黃敬平表示,桃園高中位置緊鄰虎頭山,由於防疫的規定考試要開窗,紗窗卻破了個洞,讓考生們考試時一直被蚊蟲叮咬,無法集中精神,非常誇張,今天是第二天考試,希望不要再有插曲影響考生們的權益。

蚊子 國中教育會考 110會考

延伸閱讀

高雄校園貼滿告示全面禁止開放 會考結束考場立即消毒

會考自然/難易度適中 結合生活情境、實驗題多

疫情飆!會考如臨大敵 防疫升級

雙北三級警戒 會考閱卷照常寄發成績單時程不變

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。