快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

國中教育會考自然科實驗、觀念題多,計算較少。記者徐如宜/攝影
國中教育會考自然科實驗、觀念題多,計算較少。記者徐如宜/攝影

國中教育會考自然科結束,高雄考生反映,比模擬考容易,今年實驗題、觀念題多,計算量較少,考對假新聞的辨別。

高雄五福國中林姓考生表示,今年自然科比模擬考和歷屆考題容易,長文題組多,有些都是基本觀念,像砝碼為何要用夾的?秤盤為什麼要歸零?還有考浮體、沉體。

考生說,這次自然科的實驗題偏多,考反應速率、濃度。有題考洗面乳的柔珠,柔珠是聚乙烯成分,再與碳原子粒比較,是很生活化的題目。

考生說,有題考假新聞,敘述硬幣放在牛奶中,會不會讓細菌量減少?有圖表內容讓學生來判定。

假新聞 國中教育會考 110會考 自然科

延伸閱讀

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

會考寫作測驗/考生不約而同寫情書 家長:掰的吧!

會考寫作/「未成功的物品展覽會」考生:從失敗中思所得

會考國文/射雕英雄傳、夢溪筆談和「孤獨」入題組

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。