快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

國中會考首日落幕 125人無法應試、98人使用二類試場

國中教育會考第一天暫告一段落,全國試務會統計,今天共有98名考生因自主健康管理、發燒或呼吸道疾病使用「第二類備用試場」。 本報系資料照片
國中教育會考第一天暫告一段落,全國試務會統計,今天共有98名考生因自主健康管理、發燒或呼吸道疾病使用「第二類備用試場」。 本報系資料照片

國中教育會考第一天暫告一段落,全國試務會統計,今天共有98名考生因自主健康管理發燒或呼吸道疾病使用「第二類備用試場」,無論之後症狀是否消失或減緩,第二天考試仍應於「第二類備用試場」應考,試務人員也將持續關懷考生身體狀況;另有因居家隔離、居家檢疫、自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)及檢測未有結果而無法應試的考生,計有125人。

全國試務會表示,今年國中教育會考採行相關防疫措施,全體考生進入考場後均配合規定全程佩戴口罩應試,所有考場亦皆使用紅外線熱像儀進行體溫快篩,並以額溫槍輔助量測,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,再進行第二次量測。如有發燒,引導考生至「第二類備用試場」應試,以確保考生權益。

全國試務會說,第一天共累計98名考生因自主健康管理、發燒或呼吸道疾病使用「第二類備用試場」,這些考生無論之後症狀是否消失或減緩,第二天考試仍應於「第二類備用試場」應考,試務人員也將持續關懷考生身體狀況。

此外,因居家隔離、居家檢疫、自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)及檢測未有結果而無法應試的考生,計有125人。考生可參加補行考試,並採外加名額方式,不影響考生權益。

全國試務會指出,考生違規事件統計至目前為止,以「提前或逾時作答」為最多,初步回報約71件;其次為「隨身放置非應試用品」,約48件,整體應試情形良好。依照國中教育會考相關規定,違規事件先由監試委員就現場情況進行記錄,並經各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開全國違規事項處理會議討論核定。

全國試務會表示,考試期間,各考場洗手臺及廁所皆於每節考試結束前消毒一次,並增加設置酒精及乾洗手等防疫物資及定點數量,以維持手部清潔。今天考試結束後,各考場將再次進行消毒作業,請考生明天安心應考。

全國試務會呼籲,16日記得攜帶准考證、口罩,提早出門準時應試,注意監試委員說明並依試場規則應試,切勿提前或逾時作答等。尤其應避免攜帶行動電話,或智慧型手錶、智慧手環等穿戴式裝置,以及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能的物品進入試場;若置於試場前後方,必須關機或拔除電池。

全國試務會表示,本次考試完畢後,各科試題及參考答案將於16日下午由教育部統一公布,試題與參考答案下載網址:教育部全球資訊網(http://www.edu.tw)、國中教育會考網站(http://cap.rcpet.edu.tw)、國中教育會考全國試務會網站(http://neac.rcpet.edu.tw)

國中教育會考 健康管理 發燒 110會考

延伸閱讀

國中會考/南市3人備用試場應試 非衛生局匡列對象

國中會考登場金門考區601人應試 1考生違規

雙北三級警戒 會考閱卷照常寄發成績單時程不變

國中會考/花蓮1考生發燒 移至備用試場應考

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。