快訊

北市清零新戰略!確診不住防疫旅館須簽切結 「以後不給賠償」

暑假恐有報復性出遊需延長三級警戒? 指揮中心回應了

雙北升第三級警戒 潘文忠:會考如期舉行

教育部長潘文忠。圖/擷取自udn tv
教育部長潘文忠。圖/擷取自udn tv

疫情拉警報,雙北今天下午開始防疫升三級,教育部長潘文忠今天表示,正在舉行的國中會考如期舉行,後續試場的消毒等防疫工作會持續進行,讓考生順利完成考試。

潘文忠今天在行政院記者會上回覆媒體提問時表示,會考前已經做了最高規格的防疫準備,因此如期舉行,今天上午考生依照原來規畫進行考試。

潘文忠說,昨天深夜統計要補考的學生共130位,今天都沒有進到試場,今天上午到考場經過量體溫等措施後,有60位進到48間防疫備用考場,一間約1至2位考生,第一節社會科考試缺考率很低,到考率約98%,跟去年情況差不多。

潘文忠 會考 行政院

延伸閱讀

潘文忠:分科測驗期程盼兼顧考生進路與學習完整

台大教授賀德芬查「小英論文」 今告教育部長求償千萬

影/私校退場影響學生受教權? 潘文忠引數據這樣說

大專退場 教育部長:盡最大力量協助轉學安置

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。