快訊

「瑪瑙」颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

國中教育會考苗栗4655人報考 徐耀昌視察竹南高中考場

國中教育會考今天登場,苗栗縣共4655人報考,全縣共設6個考場,上午考生依序量測體溫進入竹南高中考場。圖/苗栗縣政府提供
國中教育會考今天登場,苗栗縣共4655人報考,全縣共設6個考場,上午考生依序量測體溫進入竹南高中考場。圖/苗栗縣政府提供

國中教育會考今天登場,苗栗縣共有4655人報考,共設有6個考場,各校考生上午戴口罩、量體溫依序進入考場;苗栗縣長徐耀昌一大早赴竹南高中視察考場,感謝監考及工作人員配合這次會考的防疫措施,他並提醒考生遵守相關防疫規定。

縣府教育處指出,苗栗縣國中會考在國立苗栗高中、苗栗農工、竹南高中、國立苑高、大湖農工及私立君毅高中設考場,總計133間試場;今年竹苗考區報名人數共1萬5320人,苗栗縣應屆考生共計4655位,其中有2名考生因防疫規定,改為參加5月29、30日的補考。

因應國內疫情警戒提升至第2級,為確保學生應試安全,各考場及試場前一天已全面消毒,考試午休期間也加強試場消毒,考場動線及休息區都採人流管制,考生必須全程戴口罩、量體溫,禁止家長陪考,改由考場及國中學校增派服務隊。

徐耀昌由教育處長邱廷岳陪同到試務中心向監考老師、考場工作人員表達謝意,他也提醒考生配合防疫,即使天氣炎熱也要全程戴口罩應試,大家要冷靜沉著應考,展現國中3年來的學習實力。

國中會考首日,上午8時20分起依序考社會、數學、國文、寫作測驗等4科,明天將繼續考自然與英語閱讀、英聽測驗。

邱廷岳表示,配合防疫,考試期間考生及監試人員須全程配戴口罩,由中央配發每人每日1片,試場內冷氣全面開放時,前後門同時關閉,四角落窗戶需打開5到10公分,加強對流通風,英語聽力測驗時間,則短暫關閉門窗,防疫採高規格,希望讓學生能安心應試。

國中教育會考今天登場,苗栗縣共4655人報考,全縣共設6個考場,上午考生依序進入竹南高中考場。圖/苗栗縣政府提供
國中教育會考今天登場,苗栗縣共4655人報考,全縣共設6個考場,上午考生依序進入竹南高中考場。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌清晨7點多赴竹南高中視察考場。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌清晨7點多赴竹南高中視察考場。圖/苗栗縣政府提供

國中教育會考 口罩 苗栗縣

延伸閱讀

徐耀昌走訪勝興365青創基地 與青年職人體驗DIY手作

苗縣議會考察水資中心 徐耀昌:有效利用每滴水

公館分駐所長拘提人犯遭刺傷 陳家欽赴苗栗醫院慰問

旱象未解汛期已至 徐耀昌視察頭份尖山米粉街防汛整備

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。