快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

國中會考明登場 花蓮2800多名考生分4考場禁家長陪考

備戰國中會考,花蓮縣政府及考場學校採高規格防疫,確保考生應試安全。圖/縣政府提供
備戰國中會考,花蓮縣政府及考場學校採高規格防疫,確保考生應試安全。圖/縣政府提供

110年國中教育會考明、後天登場,花蓮2832名考生,分別在4考場應試,今天下午3時起陸續有考生到考場察看,但為防疫,只能確認動線、應試教室和休息區,不能進入教室看位置。縣府教育處表示,這次規定僅考生本人及各國中「考生服務隊」可憑證入場,若考生溫度超標會安排到備用試場應考。

花蓮今年2832名考生,分別在花蓮女中、花蓮高中、光復商工及玉里高中等4所高中、共91間教室應試。15日上午考社會科、數學科,下午考國文科及寫作測驗;16日上午考自然科及英語(閱讀及聽力)。

為確保考生健康,花蓮縣環保局防疫消毒大隊事先針對4所考場學校周邊環境消毒,也提供次氯酸水,加強試場及休息區內的消毒。

縣府教育處代理處長饒忠說,因應防疫,各考場採實聯制實施分流報到,考生入場時必須佩戴口罩,出示准考證;若考生額溫達攝氏37.5度、耳溫達38度,即安排到「第二類備用試場」應考,每間備用試場最多容納5名發燒或嚴重呼吸道疾病考生,備用試場監試人員都有基本防護。

這次會考不開放考生家長陪考,只有考生本人,及各國中成立的考生服務隊可入場,各考場也增設服務隊人員協助考生。

饒忠說,各考場都提供冷氣服務,冷氣開放時,試場前、後門會關閉,開啟試場內4個角落的窗戶各5至10公分,保持適度通風;不過英語聽力測驗播放時會暫時關閉試場內四個角落窗戶,以降低周邊噪音及非預期干擾,維持考試公平性。

今年花蓮考區試務由花蓮女中擔任主委學校,主任委員詹滿福校長提醒考生,在試場內應全程戴口罩,監試委員核對身分時需暫時拉下或脫下口罩到可辨識程度,查驗身分後再戴回,不配合者,依「110年國中教育會考違規處理要點」第12點,該科不予計列等級或級分。

110年度國中會考花蓮考區明、後兩天在花蓮高中等4考場登場。記者王燕華/攝影
110年度國中會考花蓮考區明、後兩天在花蓮高中等4考場登場。記者王燕華/攝影
花蓮縣教育處代理處長饒忠(中)到考場視察防疫等準備情況。圖/縣政府提供
花蓮縣教育處代理處長饒忠(中)到考場視察防疫等準備情況。圖/縣政府提供

國中教育會考 口罩

延伸閱讀

疫情加劇下午國中會考開放看考場 各考區學校如臨大敵

國中會考英聽 台南空軍443聯隊停止演練

國中會考適逢嚴峻疫情 屏東縣10考場內外全消毒

國中會考明登場 林姿妙赴蘭陽女中考場視察

相關新聞

國中會考確診生不能考 教育部拍板6月4、5日辦補考

近20萬名考生報考的國中教育會考將在本周末登場,由於今年確診考生不能應試,僅開放居隔、居檢、自主健康管理考生進入備用場。...

獨/國三生快篩陽不想補考而「蓋牌」 師嘆這類試場陷危機

國中教育會考將如期於5月21、22日登場,卻逢本土疫情高峰,不過確診者不應試採外加名額補考,僅開放居家隔離、自主防疫考生...

考生居隔、自主防疫 入備用試場

國內疫情升溫,國中會考是否延期備受關注。教育部長潘文忠昨表示,國中教育會考今年將如期舉辦,確診者不得應考,但會採外加名額...

國中會考/自然捨計算重觀念 理化重點一次看輕鬆拿分

國中教育會考將於5月21日至22日登場。聯合新聞網採訪高中、補教老師推出會考衝刺系列報導,今推出自然科考前衝刺,指點考生...

會考遇疫情 雙北憂備用考場不夠

國中教育會考廿一、廿二日登場,比照四技二專統測,讓居隔、檢疫考生移至防疫試場應考,僅確診生需循補考機制。台北市和新北市昨...

國中會考/數學科衝刺有訣竅 想拿A++這單元成致勝關鍵

國中教育會考將於5月21日至22日登場,聯合新聞網2日起推出會考衝刺系列報導,採訪國中老師以及補教老師,協助考生了解答題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。