快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

教育部:會考、全大運如期舉行 8對策加強防疫

教育部表示,國中教育會考及全國大專運動會仍如期舉辦。本報資料照片
教育部表示,國中教育會考及全國大專運動會仍如期舉辦。本報資料照片

新冠疫情升溫,會考、全大運等是否如期舉行?教育部今於行政院會針對「校園、會考及全大運」做報告,對於國中教育會考,以及全國大專運動會仍如期舉辦。

在會考部分,教育部表示,須全程配戴口罩,同時不開放陪考,由學校組成考場及考生服務隊;全大運部分,則停止觀眾入場觀賽,以及所有比賽場館限制室內100人以下,室外500人以下。

教育部指出,會考將全程配戴口罩,進入考場前全面測量體溫,不開放陪考、由學校組成考場即考生服務隊,各試場也開放冷氣,並維持各試場及休息區通風、加強消毒,最後還要考場進出場動線。

教育部表示,在會考強化防疫措施方面,會加強消毒,增加設置酒精和乾洗手數量,如樓梯轉角、試場出入口等,讓考生和試務人員加強消毒;也會增加清潔頻率,增加試場內廁所、洗手臺等公共空間清潔頻率;提升人員到場巡視頻率,包括提醒口罩沒戴好的考生等;增加每日2次系統勾稽名單,增加為每日2次(7:00及16:00)與指揮中心系統勾稽名單;並增加第二類備用試場數量

在全大運部分,教育部也將強化防疫措施,包括填寫防疫評估表,評估進場,加強追蹤TOCC,並將近期案例足跡資料納入問卷,讓選手填寫及篩選可能的接觸史;採單一出入口、佩戴口罩、酒精消毒,量測體溫作人臉辨識,落實「實聯制」;進出場刷識別證,落實室內外人流管制;管制選手進、換場動線,所有選手須於賽後立刻出場;拉大休息區空間或移戶外,室外選手休息區拉大分區空間,室內移到戶外。

教育部提出會考防疫八措施。圖/行政院提供
教育部提出會考防疫八措施。圖/行政院提供

國中教育會考 教育部 口罩

延伸閱讀

新竹竹東鎮展開大消毒 公所呼籲民眾配合中央防疫措施

有鬼滅之刃!嘉市國中會考6600考生 市府贈每人3款口罩

國中會考台南防疫全面升級 加碼防護措施

為公平起見 會考英聽考場門窗維持關閉

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。