快訊

助澳造艦衝突升高 法國召回駐美、駐澳大使抗議

影/國中會考將屆 陳其邁要求防疫做到滴水不漏

第二類特殊試場,採梅花座,一間試場只限5名考生應試。記者王昭月/攝影
第二類特殊試場,採梅花座,一間試場只限5名考生應試。記者王昭月/攝影

110年國中教育會考15日及16日舉行,高雄共設21個考區,將有2萬2722名考生應考,最近新冠肺炎疫情升溫,考區嚴加進行防疫整備,高雄市長陳其邁今早視察三民高中考場,要求務必做好萬全準備。

因應國中會考,三民高中在校門口設置發燒篩檢站,屆時考生需通過顯相儀,確認無發燒之虞,再放行進入考場。陳其邁一早視察,了解測量體溫的動線,休息區規畫及第二類備用試場等規畫及消毒情形,務求防疫到滴水不漏。

陳其邁表示,今天主視察考場的消毒情形及動線安排,希望所有考場都能百分之百做到防疫,確保安全。衛生局長黃志中說,這次國中會考,高雄共設21個考場、700多個試場,屆時也針對不同的個別狀況或發燒狀況,準備特殊試場因應。

三民高中考區主任紀雅齡說明,會考當天,考生應考時,需先在門口出示淮考證,接續由志工學生幫忙進行手部酒精消毒,通過熱相儀後,如果額溫超過攝氏 37度.,會先請到帳篷休息3至5分鐘再作第二次的測量,如果沒發燒,即引導到考前休息區,如果有發燒,試務中心會派專人研判考生是否可能罹患新冠肺炎,再做進一步處置。

為了防疫,考區設有三類特殊備用試場。周六起每節考試結束,每張桌椅、講桌,廁所,包括水龍頭都會消毒,當天考完,全考區也會全部消毒一遍。除此,每間試場四個角落的窗戶都會開啟5到10公分,保持通風,用餐等休息區亦設置隔板,以策安全。

考區廁所及洗手檯,都加強清潔清毒。記者王昭月/攝影
考區廁所及洗手檯,都加強清潔清毒。記者王昭月/攝影
考生休息區,已使用隔板,以防萬一。記者王昭月/攝影
考生休息區,已使用隔板,以防萬一。記者王昭月/攝影
高雄市長陳其邁今早視察三民高中考區,要求防疫務必落實。記者王昭月/攝影
高雄市長陳其邁今早視察三民高中考區,要求防疫務必落實。記者王昭月/攝影
考生到考場時,需先篩檢有無發燒,再做分流。記者王昭月/ 攝影
考生到考場時,需先篩檢有無發燒,再做分流。記者王昭月/ 攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫基隆婦到高雄兩廟進香 匡列56人擴大疫調

地方購買疫苗議題 陳其邁:仍由國家統一辦理

社區感染風暴擴大 陳其邁證實基隆確診婦進香夜宿香客大樓

地方政府自購疫苗 陳其邁暫未考慮

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。