快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

中投區會考注意了! 承辦學校中一中:家長周五不能陪看考場

本土疫情升溫5月15、16日國中教育會考照常舉行。中投區國中教育會考今年由台中一中承辦,校長林隆諺說,已通知各國中和各場學校,要準備午餐的用餐隔板。記者喻文玟/攝影
本土疫情升溫5月15、16日國中教育會考照常舉行。中投區國中教育會考今年由台中一中承辦,校長林隆諺說,已通知各國中和各場學校,要準備午餐的用餐隔板。記者喻文玟/攝影

本土疫情升溫5月15、16日國中教育會考照常舉行。中投區國中教育會考今年由台中一中承辦,校長林隆諺說,疫情指揮中心有三項新要求,考場學校增加護理師、增加工作人員、防疫物資多20%準備,這2天若還有新的要求,會立即公告。

林隆諺表示,周五下午開放考生看考場,中投區規定只有「考生本人」可以進入考場學校,家長不能陪同進入校園,考生只能確認應試教室,不能進教室看座位。

中投區今年報考人數3萬0130人,考試全程也要戴口罩,中央有給防疫物資,每名考生2片口罩,中投區各國中已領回發給學生,考場學校也會有備用口罩。

台中市長盧秀燕今天到文華高中巡視考場,她說,因家長不能陪考,各考場學校都有「考生服務隊」,組成的成員不一樣,有些是學校志工、學生、教職同仁,根據可提供的人力資源編組,若考生臨時忘的帶口罩、不舒服都有考生服務隊因應各種緊急狀況,家長師長可放心。

盧秀燕也要求各校加強清潔、消毒次數,每個中午、考完都要落實,考試前要手部消毒,另外,用餐時間各校都準備防疫隔板。

台中一中校長林隆諺說,已通知各國中和各場學校,要準備午餐的用餐隔板,隔板不是中央提供的防疫物資,需考場及學校自行採購。護理師部分,增加人力會視考場規模配置,目前各校已有1至2名護理師,至少都要再增加1人。

國中教育會考將登場,中投區國中教育會考今年由台中一中承辦,校長林隆諺說,疫情指揮中心有三項新要求,考場學校增加護理師、增加工作人員、防疫物資多20%準備。記者喻文玟/攝影
國中教育會考將登場,中投區國中教育會考今年由台中一中承辦,校長林隆諺說,疫情指揮中心有三項新要求,考場學校增加護理師、增加工作人員、防疫物資多20%準備。記者喻文玟/攝影

口罩 國中教育會考

延伸閱讀

盧秀燕:國中會考不能陪考 各校設考生服務隊協助

影/疫情升溫、會考登場 盧秀燕:各試場務必落實消毒

台中港設天然氣電廠 地方反對

疫情升溫!盧秀燕:防疫加嚴、加密 台中禁探病

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。