三級警戒國中會考照辦? 教育部次長:向指揮中心請示

立法院教育及文化委員會今邀請教育部進行詢答。記者趙宥寧/攝影
立法院教育及文化委員會今邀請教育部進行詢答。記者趙宥寧/攝影

國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,台灣一周內出現三起不明感染源,衛福部長陳時中今早未否認符合疫情警戒第三級條件,外界也關心國中會考能否繼續進行?教育部政務次長蔡清華稍早表示,隨時都在因應準備,若升級到三級,會再請教專家學者,並請示指揮中心。但該說法遭立委批評「動作太慢」。

疫情延燒,衛福部長陳時中今天向立院先告假,返回指揮中心專家會議。立法院教育及文化委員會今邀請教育部進行詢答,教育部長潘文忠今也請假未出席,由教育部政務次長蔡清華代表出席。立委萬美玲表示,若台灣一周內出現三起不明感染源,防疫等級將提升至三級,屆時必須停止室內五人以上,室外十人以上聚會,外界相當關心會考如何因應?

蔡清華表示,根據目前行政作為,已經有加強三項作為,目前還是照常舉行。萬美玲則質疑,教育部有自信能照常舉行?蔡清華則改口「會再跟指揮中心請示」。

萬美玲認為,這幾天升級到二級,全台人心惶惶,國中教育會考茲事體大,務必謹慎;蔡清華則表示,萬一提升到三級,會再請教專家學者,並把相關作為請示指揮中心。

萬美玲則批評,下午才請教專家不會太慢嗎?萬一升級,應該在今天下午就要請部長想好備案;蔡清華則表示,教育部隨時因應都在做準備。

教育部 國中教育會考 疫情

延伸閱讀

國內符合疫情警戒第三級條件 陳時中:不是開玩笑

基隆傳不明感染源確診者 陳時中:今恐升至第三級警戒

影/陳時中:非常嚴峻階段 恐有多條隱形傳播鏈

「你沒講我都沒想到」陳時中回應嚇死人 網開噴:阿北出事了

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。