快訊

「瑪瑙」颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

權威期刊最新研究:新冠抗體檢測是有缺陷的科學

國中會考全面防疫 新北不開放家長陪考

新北市教育局今天表示,國中教育會考新北考區29所考場學校全面防疫,不開放家長陪考,門口禁發傳單。午餐時將以隔板防疫,同時設置備用試場,務必讓學生在安全防護下應考。

110年國中教育會考即將於5月15日及16日舉行,新北市政府教育局長張明文今天在「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第128次應變會議」中表示,已要求各校辦理校慶、各項活動應評估風險及必要性。若持續辦理,務必掌握「縮小規模、不飲食、全程戴口罩」等基本防疫措施。

張明文隨後前往海山高中考場視察防疫演練,校方分別模擬考生進入考場的人員管制及查驗考生身分、量測體溫、發燒考生的動線流程、啟用備用試場由監試委員全程穿隔離衣監試,及試場因應天氣狀況的開窗與冷氣運作。

至於中午用餐的人流管制,海山高中表示,考場不開放家長陪考,警衛也會驅趕校門口發傳單的人,即使是家長送餐也不可以進入校園,由各校考生服務隊居中服務與聯繫。

張明文接受中央社記者訪問時表示,新北市國中教育會考應考人數為3萬餘人,透過實際模擬演練,將防疫做到滴水不漏。尤其,特別製作空心紙板的用餐隔板,每一名考生都必須回到原考場教室,洗手後在座位上以隔板用餐,餐畢也以酒精消毒桌面,嚴禁考生在校園內用餐。

他說,新北考區為全國第二大考區,雖有去年會考防疫經驗,仍不輕忽。新北為快速辨識考生,鼓勵學生穿制服應試,未穿制服者要主動出示准考證。

另外,市府衛生局今天也在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫會議中報告強化防疫措施,17日前管制醫院及長照機構限制探病。比照秋冬專案在24日前依疫情滾動式調整防疫作為,限制場所容留人數、提高消毒頻率,老人社福機構暫停共餐、改發放便當,縮小宮廟宗教與母親節活動,若有1000人以上活動,應呈報市府消防局及衛生局審查。

國中教育會考 衛生局 110會考

延伸閱讀

133名校護防疫護童健康 宜蘭家長送海芋致意

毋免去衝刺班!新北名師錄115集影片助全國考生衝會考

「課業人緣都非常好」 新北高中校長嘆優秀學生命喪太魯閣號

相關新聞

國中會考最嚴密補考 防護衣監考

教育部昨天跟今天舉辦國中會考補考,新北市有111名考生在會考時因匡列居家隔離、檢疫或核酸檢測等因素而缺考,補考的新北考場...

高中免試入學因疫延後1周 7月13日放榜

新冠肺炎疫情影響今年國中教育會考期程,教育部宣布,會考成績單延後一周寄發。後續的高中免試入學相關重要日程也配合順延一周,...

建中、北一女 33.8分有望錄取

國中會考六月四日寄發成績單。因各區採計不同,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生要上建中、北一女,預估卅三點八分就有...

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

今年國中教育會考落幕,補教預估,英文科是近三年最難,自然科考題較新穎、活用,若要拿A++,可容錯題數可能都比去年多。補教...

會考33.8分穩上建中、北一女 北市公立高中約12至15分

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求。台北市仁愛國中教務主任莊豐兆表示,若想上台北市前...

110國中教育會考自然科 完整試題及全部答案

110國中教育會考自然科完整試題與解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。