快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

國內疫情升溫 國中會考屏東考區將不開放陪考

國中會考屏東考區分北中南、離島共10個考場,共6621人參加;有鑑於國內疫情有升溫趨勢,各考區不開放陪考。圖/縣府提供
國中會考屏東考區分北中南、離島共10個考場,共6621人參加;有鑑於國內疫情有升溫趨勢,各考區不開放陪考。圖/縣府提供

110年國中教育會考即將於5月15日、16日登場,屏東縣北中南、離島共10個考場,共6621人參加;有鑑於國內疫情有升溫趨勢,各考區不開放陪考,除身心障礙、重大傷病、突發傷病等,必須事前提出申請,才能由一名家長陪考,其餘試場防疫,則要求考生戴口罩、消毒、管制進出動線確保安全。

屏東縣政府教育處指出,本次國中會考屏東考區分為屏北高中、屏東女中、屏東高中、屏東高工、潮州高中、內埔農工、佳冬高農、東港海事、琉球國中及恆春工商等10個考場,報名人數計有6621人。

教育處表示,為因應防疫,本次會考必須全程戴口罩、量測體溫、不開放陪考,若身心障礙、重大傷病、突發傷病及懷孕考生應考服務獲同意者,家長得以一名陪考,但必須在考前提出申請。

教育處指示,各試場開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分以維持試場適度通風、加強消毒、管制考場進出場動線。

教育處提醒,若考生為自主健康管理期間者、或於現場量測有發燒或體溫偏高,有嚴重呼吸道疾病等具感染可能的考生,須遵從考場指示移至「第二類備用試場應試」應考。

屏東縣政府 國中教育會考 口罩

延伸閱讀

因應疫情 新竹市宣布社區據點供餐不共餐

確診足跡涉及中永和 中和秀山國小晚上急消毒

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

國中會考將至 竹縣會勘5考場加強防疫

相關新聞

會考英文/想拿A++? 取決於文法觀念和閱讀邏輯思考能力

會考英文考題已經多著重在和生活息息相關的考題方向,涵蓋人文環境科普生活等等跨領域的素材,多元內容及素養的培養。做完歷屆考題的同學們應該會察覺到閱讀的資訊量會很多,甚至必須整合圖形或分析圖表這些都必須經過理解消化後...

國中教育會考14日下午3點開放查看考場 不得進入試場

110年國中教育會考5月15日、16日舉行,高雄考區有2萬2722名考生應試,在雄中等21所考場、設置706間試場。5月...

國中教育會考恢復英聽 30分鐘測驗門窗皆暫閉降低干擾

110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目,在第二天最後一節施測。高...

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

★單字 1. health [ hɛlθ ] n. 健康(國中基本1200字) 2. forget [ fɚˋgɛt ] n. 忘記(國中基本1200字)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。