快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

國中教育會考恢復英聽 30分鐘測驗門窗皆暫閉降低干擾

110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目。本報資料照片
110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目。本報資料照片

110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目,在第二天最後一節施測。高雄市教育局表示,試務中心規定今年冷氣試場都不開門,僅在四個角落的窗戶各5至10公分,以維持通風;但在英聽測驗時,會短暫關閉所有的門窗,以降低周遭噪音及非預期干擾,維持考試公平性。

國中教育會考高雄考區今年有2萬2722名考生,比去年少了526名。今年仍安排21個考場、706間試場,原則上每間考場42名考生。

去年會考因疫情規定須戴口罩,為保持通風試場冷氣全面開放,並開啟試場前門、後門,但開門窗恐導致英聽時受外界聲音干擾,因此取消會考英語聽力測驗。

今年會考則恢復英聽測驗,考試時間30分鐘。高雄市教育局表示,試務中心規定今年試場冷氣開放時,前、後門都要保持關閉,僅在四個角落的窗戶各5至10公分,以維持適度通風;但在英聽測驗時,會短暫關閉所有的門窗,以降低周遭噪音及非預期干擾,維持考試公平性。此外,冷氣送風方向須調整,不得直吹考生,避免增加飛沫傳染距離;禁止使用吊扇或壁掛扇,並不得以風扇向考生吹送;各試場要配置立扇做為緊急之用。

試務單位也提醒家長,體諒疫情嚴峻,除身心障礙、重大傷病及懷孕考生或突發傷病考生,事先申請並經考區試務會同意者外,一律禁止家長陪考。

國中教育會考 英聽

延伸閱讀

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

會考倒數14天/最強6招「日之呼吸」 如何在考場一招擊敗敵人?

國三會考倒數… 誰先解脫?老師有話要說!

相關新聞

會考英文/想拿A++? 取決於文法觀念和閱讀邏輯思考能力

會考英文考題已經多著重在和生活息息相關的考題方向,涵蓋人文環境科普生活等等跨領域的素材,多元內容及素養的培養。做完歷屆考題的同學們應該會察覺到閱讀的資訊量會很多,甚至必須整合圖形或分析圖表這些都必須經過理解消化後...

國中教育會考14日下午3點開放查看考場 不得進入試場

110年國中教育會考5月15日、16日舉行,高雄考區有2萬2722名考生應試,在雄中等21所考場、設置706間試場。5月...

國中教育會考恢復英聽 30分鐘測驗門窗皆暫閉降低干擾

110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目,在第二天最後一節施測。高...

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

★單字 1. health [ hɛlθ ] n. 健康(國中基本1200字) 2. forget [ fɚˋgɛt ] n. 忘記(國中基本1200字)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。