快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

疫情擴大恐逢國中會考 台東考區、教育處規畫防疫措施

台東縣教育處已規畫防疫措施,只等中央或縣府決策即可執行。記者施鴻基/攝影
台東縣教育處已規畫防疫措施,只等中央或縣府決策即可執行。記者施鴻基/攝影

諾富特群聚疫情不斷擴大,國中會考月中將上場,群聚風險大增,台東考區主辦台東高中已規畫防疫作法,原則上不開放陪考,如考生出現突發傷病申請應考服務時,要填健康關懷問卷及陪考申請表等;台東縣教育處則已規畫後續校園防疫措施,只等中央通報即可執行。

今年國中教育會考訂本月15日、16日舉行,台東考生人數雖比多數縣市少,但依然有群聚風險。台東高中表示,依法執行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理的考生,一律不得參加考試,直到期滿後再參加補考,或比照發燒考生在「第二類備用試場」應試。

考生在考場內都須戴口罩,但檢核身分時應拉下供監考人員辨別,拒絕者一律0分;用餐或其他因素脫下口罩時,應保持社交距離,室外1公尺、室內1.5公尺,否則要以隔板、屏風區隔。

另外,台東縣教育處長林政宏說,縣府防疫一律依照中央指示辦理,防疫小組還在考慮是否加嚴防疫作為,目前進入校園要實名制並戴口罩,學生也會量體溫,但還未禁止一般民眾進入,也未宣布禁止群聚集會。

林政宏說,目前台東未傳疫情,縣府防疫小組已要求各單位規畫防疫作法,再等候中央通知執行,縣府也會滾動檢討,視疫情發展狀況決策。但台東近期天氣越來越熱,要求學生戴口罩恐怕會太折磨,如果不到必要時候,暫時不會強制。

台東 口罩 疫情 國中教育會考

延伸閱讀

「改寫」也算抄襲 業者研發新功能抓NG碩博論文

國中會考將至 竹縣會勘5考場加強防疫

中正大學加強防疫 師生進出校園建物單一入口

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

相關新聞

會考英文/想拿A++? 取決於文法觀念和閱讀邏輯思考能力

會考英文考題已經多著重在和生活息息相關的考題方向,涵蓋人文環境科普生活等等跨領域的素材,多元內容及素養的培養。做完歷屆考題的同學們應該會察覺到閱讀的資訊量會很多,甚至必須整合圖形或分析圖表這些都必須經過理解消化後...

國中教育會考14日下午3點開放查看考場 不得進入試場

110年國中教育會考5月15日、16日舉行,高雄考區有2萬2722名考生應試,在雄中等21所考場、設置706間試場。5月...

國中教育會考恢復英聽 30分鐘測驗門窗皆暫閉降低干擾

110年國中教育會考5月15、16日就要舉行,去年因為考慮疫情取消英聽測驗,今年則恢復英聽項目,在第二天最後一節施測。高...

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

★單字 1. health [ hɛlθ ] n. 健康(國中基本1200字) 2. forget [ fɚˋgɛt ] n. 忘記(國中基本1200字)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。