快訊

印度新增確診破紀錄 IT重鎮班加羅爾將封鎖一週

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

嘉義國中會考成績創歷年佳績 百人達入嘉中、嘉女標準

嘉義國中會考成績創佳績。圖/校方提供
嘉義國中會考成績創佳績。圖/校方提供

嘉義國中學生黃若珩、董子瑜今年國中會考成績達5A++、作文5級分,5A以上27人,4A以上40人,成績達嘉中、嘉女錄取標準1A以上學生145人,作文6級分4人,作文達5級分76人,作文達4級分304人,校方指出,這次會考成績均為歷年最佳,師生皆感振奮。

董子瑜是國樂班學生,曾獲全國音樂比賽特優、國語文演說比賽,更獲得今年度的閱讀小達人殊榮,平日求學積極,勇於發問,也積極參與班上各項活動。

校方說,子瑜的座右銘是「Play hard ,Study hard」,她認為做好時間分配,讀書的時候認真,玩的時候也要認真,才能盡情享受多采多姿的國中生活。

黃若珩國中三年沒有參加補習,在同學眼中是自動自發、樂觀開朗的女孩,代表班上參加排球及籃球比賽的運動健將,也是代表學校參加字音字形比賽的高手,可說是文武雙全。

她認為,適度的休息、放鬆及課前預習是她保持名列前茅的秘訣,「敏而好學不恥下問,是以謂之文也」。

校長陳仁輝說,嘉義國中重視學生的適性發展,除了設立國樂班、音樂班、舞蹈班、體育班,培育優秀的藝術與體育人才,更在良好品德教育的基礎下,實施學科能力分組教學,除了拔尖,更重扶弱,希望讓學生們可以在自發、互動、共好的學習氛圍中,穩定且持續的進步,優異的教學品質,是家長們的首選。

會考

延伸閱讀

國中會考作文滿級分、5A++學生 分享拿高分心得

想開「故事咖啡館」 陳韋翰獲選作文範例

國中會考 基隆5A++有16人 銘傳國中9人最多

國中會考屏東縣6人榜首 課中學習扶助計畫19校5C下降

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

影/會考成績與新竹差距拉大 苗栗今天恢復國中小學力檢測

已停辦2年的苗栗縣國中小「學力檢測」今天登場,全縣148所學校三至八年級共2萬6843名學生受測,縣長徐耀昌上午到文華國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。