快訊

我們盡力而為》:越戰移民家庭的撕心裂肺與世代療傷

中一中、女中 預估落點需92點

國中教育會考成績出爐。 圖/聯合報系資料照片
國中教育會考成績出爐。 圖/聯合報系資料照片

國中教育會考成績出爐,中投區第一志願台中一中預估會考落點成績需達5A、4個+,積點91點至92點左右;台中女中落點5A、至少4至6個+,積點落在92點。彰化考區部分,彰化女中、彰化高中估計會考成績至少32分,換算成免試超額比序會考總積分(滿分135分),彰女粗估落點120分、彰中粗估118分。

台中女中教務主任王裕德分析,今年全國各考區的考生均減少,中投考區考生32088人,比去年少了776人,台中市考生27605人,比去年少了135人、約少了0.5%,但今年會考5科精熟人數17418人,反而比去年增加352人,5科精熟人數百分比,僅自然科下降1.07%,其餘4科都較去年增加。

王裕德表示,雖然考生減少,但5科精熟人數不降反增,因此各校志願成績落點,與去年接近。中女中今年招生620人,較去年減16人,去年錄取成績5A、最低積點92點,所以今年要挑戰中女中,需5A、4至6個+,加上作文的總積分落在92點左右。

台中公立學校今年招生每班人數均減1人,中一中招生795人,較去年減少24人。教務主任彭佳偉表示,預估落點需5A、4個+,含作文的總積分落點91點至92點之間。

中投區志願序10個學校同一群組,第1-10志願都是30分、第11-20個志願是29分、第21志願之後都是28分,選讀高職仍是「校科同分」,選擇同校不同科,都算同一志願序計分。

台中市12年國教種子輔導教師陳建銘說,6月17日會公布各校免試入學實際招生名額,也可查詢個人序位,有助填志願會更明確。

國中教育會考 台中市 台中一中 台中女中 彰女 彰中

延伸閱讀

獲選會考樣卷 喬奕嘉愛讀歌詞 郭沛昕大量閱讀參賽

木柵國中、蘭雅國中滿級分學生都這樣唸出高分

會考拿5A選擇就近入學 桃市祭3年60萬元獎學金

桃園龍鳳胎姐弟從小愛閱讀 會考作文都拚到6級分

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

影/會考成績與新竹差距拉大 苗栗今天恢復國中小學力檢測

已停辦2年的苗栗縣國中小「學力檢測」今天登場,全縣148所學校三至八年級共2萬6843名學生受測,縣長徐耀昌上午到文華國...

國中會考/照南國中39人5A以上 連4年蟬聯苗縣第一

苗栗縣竹南鎮照南國中今年會考成績依然亮眼,5A以上共39人,其中王千盷5A10+、作文6級分,榮登竹苗區會考榜首,校方強...

偏鄉推動閱讀奏效 高雄田寮國中會考成績破紀錄

國中會考成績今天放榜,高雄田寮國中推動閱讀不遺餘力,全校27個畢業生都有不錯成績。校長蔡嘉興表示,五個學科達基礎級以上的...

影/他想開「故事咖啡館」只接待1名客人獲選作文範例

台中市衛道中學陳韋翰國中教育會考寫作測驗6級分,獲選今年作文範例。「我想開設一家這樣的店」他想開一間「故事咖啡館」,每天...

國中會考成績出爐 台東縣共35位學生拿到5A

國中會考成績今天出爐,台東縣共計有35位拿到5A,比起去28位稍有進步。其中,池上國中有4位拿到5A,是進步最多的學校。

台南港明高中兩人國中會考「滿分王」 她分享不用手機

國中教育會考成績今天公布,台南市私立港明高中附設國中部學生創佳績!5科A++有6人,5A有72人。英文科A以上216人,...

國中會考/屏東縣中正國中5A以上41人 屏東市之冠

國中會考今寄發成績單,屏東縣中正國中會考成績創高峰,5科A++、作文5級分有2人,作文6級分有4人,會考成績滿分5A以上...

難得!民和國中偏鄉小校弱勢生多 會考創歷年最佳成績

嘉義縣番路鄉民和國中偏鄉小校,應屆畢業學生僅有63人,單親隔代教養、低收入戶、新住民子女及原住民等弱勢學生比例就高達96...

國中會考/武陵高中 落點估5A6+至5A7+

109年國中教育會考今天開放成績查詢,桃園市第一志願武陵高中預估落點跟往年差不多,落在5A6+到5A7+之間。桃園市教育...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。