快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

偏鄉推動閱讀奏效 高雄田寮國中會考成績破紀錄

高雄市田寮國中今年會考成績傳出佳績,左起畢業班導師朱乃慶,應屆畢業生吳士煌、郭庭維、張宸瑋、林晨羿、李沂庭、施玉文。圖/田寮國中提供
高雄市田寮國中今年會考成績傳出佳績,左起畢業班導師朱乃慶,應屆畢業生吳士煌、郭庭維、張宸瑋、林晨羿、李沂庭、施玉文。圖/田寮國中提供

國中會考成績今天放榜,高雄田寮國中推動閱讀不遺餘力,全校27個畢業生都有不錯成績。校長蔡嘉興表示,五個學科達基礎級以上的比例超過60%,其中國、英、數三科都打破近10年紀錄,全校從2個A進步到今年11個A,全科出現A也是10年來首見,成績捷報振奮偏鄉家長與小孩。

田寮國中今年有27位畢業生,剛入學時學力普遍低落,不少人列入會考待加強對象,為改善學生能力,清景麟教育基金會挹注經費引進外師協同教學,另與瑩光教育協會合作推動「閱讀田寮」課程,今年畢業學生是第一批受惠者。

校長蔡嘉興表示,閱讀田寮課程改善孩子基礎能力,國文科有三位學生考A,另四位同學考出B++;英文科有四位學生考出A,英文基礎級比108年大幅增加27%,外師教學功不可沒。此外,數學科的成績也不錯,基礎級的比例67%,和全國平均72%相去不遠。

在個人最佳成績中,張宸瑋與李沂庭考出3A2B++,兩人都是捨棄市區學校來田寮就讀,特別感謝老師付出與石頭廟志工常送來熱騰騰晚餐照顧大家。畢業班導師朱乃慶說,偏鄉孩子只是缺少機會、缺少鼓勵,只要努力,表現不輸市區孩子,很高興今年孩子很爭氣,3年努力獲得好成績回饋。

偏鄉 會考 英文科

延伸閱讀

許淑華雪中送炭 6日陪韓國瑜面對高雄市民的決定

國中會考/屏東縣中正國中5A以上41人 屏東市之冠

國中會考/武陵高中 落點估5A6+至5A7+

疫情過後拚觀光!票選百大美饌感受舌尖上的高雄

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

影/會考成績與新竹差距拉大 苗栗今天恢復國中小學力檢測

已停辦2年的苗栗縣國中小「學力檢測」今天登場,全縣148所學校三至八年級共2萬6843名學生受測,縣長徐耀昌上午到文華國...

國中會考/照南國中39人5A以上 連4年蟬聯苗縣第一

苗栗縣竹南鎮照南國中今年會考成績依然亮眼,5A以上共39人,其中王千盷5A10+、作文6級分,榮登竹苗區會考榜首,校方強...

偏鄉推動閱讀奏效 高雄田寮國中會考成績破紀錄

國中會考成績今天放榜,高雄田寮國中推動閱讀不遺餘力,全校27個畢業生都有不錯成績。校長蔡嘉興表示,五個學科達基礎級以上的...

影/他想開「故事咖啡館」只接待1名客人獲選作文範例

台中市衛道中學陳韋翰國中教育會考寫作測驗6級分,獲選今年作文範例。「我想開設一家這樣的店」他想開一間「故事咖啡館」,每天...

國中會考成績出爐 台東縣共35位學生拿到5A

國中會考成績今天出爐,台東縣共計有35位拿到5A,比起去28位稍有進步。其中,池上國中有4位拿到5A,是進步最多的學校。

台南港明高中兩人國中會考「滿分王」 她分享不用手機

國中教育會考成績今天公布,台南市私立港明高中附設國中部學生創佳績!5科A++有6人,5A有72人。英文科A以上216人,...

國中會考/屏東縣中正國中5A以上41人 屏東市之冠

國中會考今寄發成績單,屏東縣中正國中會考成績創高峰,5科A++、作文5級分有2人,作文6級分有4人,會考成績滿分5A以上...

難得!民和國中偏鄉小校弱勢生多 會考創歷年最佳成績

嘉義縣番路鄉民和國中偏鄉小校,應屆畢業學生僅有63人,單親隔代教養、低收入戶、新住民子女及原住民等弱勢學生比例就高達96...

國中會考/武陵高中 落點估5A6+至5A7+

109年國中教育會考今天開放成績查詢,桃園市第一志願武陵高中預估落點跟往年差不多,落在5A6+到5A7+之間。桃園市教育...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。