國中會考上午8時開放查詢成績 網址在這裡

近21萬人報名的國中會考今天上午8時起開放查詢成績。本報資料照片
近21萬人報名的國中會考今天上午8時起開放查詢成績。本報資料照片

近21萬人報名的國中會考今天上午8時起開放查詢成績,查詢網址為:https://cap.rcpet.edu.tw/。基北區升學輔導專家預估,今年若要錄取建中、北一女,測驗題至少拿33.8分、作文五級分;如要上社區高中,至少拿15分。

升學輔導專家、康橋國際學校課程總監卓意翔說,從學生模擬考狀況推估,今年若要上北市前四志願,落點和去年持平,測驗題至少30分以上,建中、北一女至少要33.8分、作文五級分,師大附中落點32.8分。前三志願外學校,作文非落點關鍵,估中山女中、成功高中測驗題31分,松山高中30分;公立社區高中至少15分以上。

國中會考成績分A、B、C三等級,加上至多兩個「+」號的標示。全國試務會2日公告今年會考各科等級加標示與答對題數對照表,各科如要拿A++,國文至多錯四題,比去年多一題;社會至多錯三題,比去年多一題;自然至多錯兩題,和去年一樣。數學若非選題全對,至多錯兩題。英文科今年因試場開門窗防疫,為避免聲響干擾取消聽力測驗,閱讀部分至多錯一題可拿A++。

會考5月30、31日舉辦補考,安排受新冠肺炎疫情影響的264人參加。試務單位今天同步公告補考各科錯幾題能拿A++,與5月16、17兩日的正式考試一樣。

全國試務會今也將寄發成績單,如成績有疑義,申請複查和通知結果日期為6月7至8日。各就學區17至24日公告招生名額並開放填志願,7月8日放榜。

國中會考後續時程一覽表。製表/潘乃欣
國中會考後續時程一覽表。製表/潘乃欣

會考 升學 填志願

延伸閱讀

會考後填志願 做好功課再決定

國中會考明天寄成績志願選填難決定怎麼辦 參考建議

國中會考拿A++ 英文只能錯1題

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

影/會考成績與新竹差距拉大 苗栗今天恢復國中小學力檢測

已停辦2年的苗栗縣國中小「學力檢測」今天登場,全縣148所學校三至八年級共2萬6843名學生受測,縣長徐耀昌上午到文華國...

國中會考/照南國中39人5A以上 連4年蟬聯苗縣第一

苗栗縣竹南鎮照南國中今年會考成績依然亮眼,5A以上共39人,其中王千盷5A10+、作文6級分,榮登竹苗區會考榜首,校方強...

偏鄉推動閱讀奏效 高雄田寮國中會考成績破紀錄

國中會考成績今天放榜,高雄田寮國中推動閱讀不遺餘力,全校27個畢業生都有不錯成績。校長蔡嘉興表示,五個學科達基礎級以上的...

國中會考成績出爐 台東縣共35位學生拿到5A

國中會考成績今天出爐,台東縣共計有35位拿到5A,比起去28位稍有進步。其中,池上國中有4位拿到5A,是進步最多的學校。

影/他想開「故事咖啡館」只接待1名客人獲選作文範例

台中市衛道中學陳韋翰國中教育會考寫作測驗6級分,獲選今年作文範例。「我想開設一家這樣的店」他想開一間「故事咖啡館」,每天...

台南港明高中兩人國中會考「滿分王」 她分享不用手機

國中教育會考成績今天公布,台南市私立港明高中附設國中部學生創佳績!5科A++有6人,5A有72人。英文科A以上216人,...

國中會考/屏東縣中正國中5A以上41人 屏東市之冠

國中會考今寄發成績單,屏東縣中正國中會考成績創高峰,5科A++、作文5級分有2人,作文6級分有4人,會考成績滿分5A以上...

難得!民和國中偏鄉小校弱勢生多 會考創歷年最佳成績

嘉義縣番路鄉民和國中偏鄉小校,應屆畢業學生僅有63人,單親隔代教養、低收入戶、新住民子女及原住民等弱勢學生比例就高達96...

國中會考/武陵高中 落點估5A6+至5A7+

109年國中教育會考今天開放成績查詢,桃園市第一志願武陵高中預估落點跟往年差不多,落在5A6+到5A7+之間。桃園市教育...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。