快訊

基隆補習班「砰」一聲發出火光 15名學生及時下樓逃過一劫

會考自然科/中間偏易 出現冷笑話題考生開心

國中會考今天的自然科,題目出現冷笑話題,讓考生很開心。圖/居仁國中提供
國中會考今天的自然科,題目出現冷笑話題,讓考生很開心。圖/居仁國中提供

國中會考第一節考自然科,考生多表示考的題目「很基礎!」一般考生認為「中間偏易」自然科優勢學生認為只有一、兩題算有鑑別度,答題輕鬆「超簡單!」考題甚至還「耍冷」認為送分題,考生會心一笑。

台中市居仁國中考生指出,這次自然科很「基礎」題目敘述稍長但答案顯而易見,沒有太多計算與附帶條件,綜合考生的意見是「中間偏易」理化好的學生都認為超簡單,讀熟課本的基礎概念,就可以輕鬆答題。

生物科還出現「耍冷題」考生試後談起來都笑成一團,題目是學名「小白鷺」小時候叫小白鷺、長大叫中白鷺,成年叫大白鷺?那成年後的學名會是「大白鷺?」考生都認為很有趣,算冷笑話一則。

今年自然科計算題明顯減少,大約只有兩、三題, 跨科題目也不多,考生較有印象的是考融化與體溫,跨物理與生物,但題目不難。有考生認為基礎題占大半,是「背多分」但也有學生認為文字閱讀多,考邏輯理解。

【相關閱讀】


‧ 整理包/109國中會考登場! 英聽取消、各科必考重點一次看

‧ 社會/難易適中圖表多 「油價下跌」入題!

‧ 數學/有難度!「手搖飲」、「三角交通標誌」入題計算繁複

‧ 國文/文言多考生喊難!「海豹抱海龜」學判讀新聞

考題

延伸閱讀

會考自然/中投區缺考321人 零星違規帶量角器電子表

會考自然/考生:題目生活化難易適中 竹筍出青辨苦處

會考自然/計算少重邏輯理解 肺炎、採筍時機入題生活化

國中會考台東考區秩序好 自然科缺考14人

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

專家估會考33.8分穩上建中、北一女 15分可上北市公立高中

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求,升學專家推估,若想上台北市前四志願,今年測驗題至...

109國中教育會考數學科 完整試題與解答

109國中會考數學科試題解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。