快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

會考登場考生戴口罩耐高溫應試 翁章梁為考生加油打氣

嘉義縣長翁章梁(右二)上午戴口罩到東石高中考場,揮手為考生加油打氣。記者魯永明/攝影
嘉義縣長翁章梁(右二)上午戴口罩到東石高中考場,揮手為考生加油打氣。記者魯永明/攝影

國中會考今天登場,疫情緩和,嘉義縣長翁章梁日前雖宣布校園可以不戴口罩,但會考考生仍要戴口罩上場,天氣高溫悶熱,翁章梁上午戴口罩到東石高中考場,為考生加油打氣,提醒同學這是人生的第一次大考,不用緊張,會寫的先寫。

翁章梁由教育處長陳添丁、東石高中校長楊長鉿陪同,到各休息區為考生加油祝福,到母校義竹國中考生休息區,以學長身分與學弟妹開心合照,翁章梁喊「大家加油!」,考生說,「謝謝縣長」。

因應今明兩天會考,縣府不敢大意,超前部署,採取高規格防疫措施,有紅外線熱像儀量測體溫,縣府送酒精濕紙巾給考生使用,考場人員全面戴口罩、量體溫、不開放陪考。

各試場開冷氣,也需開前後門及所有窗戶(每扇窗開啟約10公分),維持通風,加強試場及休息區消毒作業、管制考場進出場動線、確保整體考生應試健康與安全,另為減少疫情傳播的風險,環保局在會考前到東石高中及民雄農工考場消毒。

楊長鉿說,為準備容納1200多名考生考場,事前邀國中校長或主任到校討論場地及休息區場地配置,依照會考指揮中心指示辦理,提供最好的環境,讓同學能安心作答,考到理想的學校。

國中會考今天登場,嘉義縣東石高中考場,考生們戴口罩在休息區準備。記者魯永明/攝影
國中會考今天登場,嘉義縣東石高中考場,考生們戴口罩在休息區準備。記者魯永明/攝影

會考 口罩 翁章梁

延伸閱讀

高山茶都阿里山春茶競賽揭曉 梅山鄉茶農大贏家

和大工業不裁員、不減薪 霸氣加碼80億投資齒輪博物館

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

疫情趨緩 嘉義縣逐步鬆綁開放社區活動仍不共餐

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

專家估會考33.8分穩上建中、北一女 15分可上北市公立高中

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求,升學專家推估,若想上台北市前四志願,今年測驗題至...

109國中教育會考數學科 完整試題與解答

109國中會考數學科試題解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。