快訊

中職/猿隊拒絕被拋彩帶 擊敗兄弟凍結魔術數字

空軍「黑蝙蝠」英雄趙欽辭世 一生詮釋忠義為國

國中會考周末登場! 防疫應考必看整理包

109年國中教育會考明、後天登場,試務單位採最高規格防疫。 圖/聯合報系資料照片
109年國中教育會考明、後天登場,試務單位採最高規格防疫。 圖/聯合報系資料照片

全面戴口罩 親友不能陪考

109年國中教育會考明、後天登場,今天下午開放應考生以及家長陪同認識考場環境,提醒應考生跟家長不可進入試場教室內,各考場平面圖可在各考場學校官方網站查詢,且必須留意考場的防疫措施。

教育部長潘文忠日前在臉書上表示,109年會考是防疫工作開展以來第二場大型考試(第一場是四技二專統一入學測驗),試務單位以最高規格防疫準備,提醒考生務必遵守全程戴口罩、量體溫等措施,減少出入人潮擁擠場所,考試當天提早出門。

考前量體溫 發燒者到備用試場

會考實施多項措施,包括全面戴口罩,由教育部提供口罩給所有考生(考試日每天1片);進考場前須量體溫,發燒考生安排到備用試場;各教室同時開冷氣和開窗、開門,暫停施測英語科聽力測驗。

會考不開放親友陪考,由考場承辦學校及考生就讀學校組「考生服務隊」協助;考試期間因居家隔離、檢疫無法參加會考學生等,30、31日補考,如果達各校錄取分數,採外加名額方式辦理,不影響其他考生權益。

宜蘭縣政府表示,國中教育會考宜蘭考區設在頭城家商、蘭陽女中、宜蘭高中、宜蘭高商、羅東高中、羅東高工、羅東高商、蘇澳海事等八處,共有128個試場,今年總報名有4488位應屆考生,較去年減少180名。宜蘭縣長林姿妙贈送應考生每人1份健康防疫包,內有透明筆袋、30ml酒精、會考時間表及防疫叮嚀小卡,提醒應考生落實防疫準備。

居家隔離檢疫考生 參加補考

會考因應防疫,縣政府表示,應考生舉凡有居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者經醫療院所安排採檢而未取得結果者,一律不得參加國中教育會考,這些應考生得於在今年5月30日、31日參加國中教育會考補考;而除身心障礙、重大傷病或突發傷病者,經試務會同意可由家長陪考外,其他考生一律禁止家長陪考,由國中學校組成「考生服務隊」,提供相關服務工作。

國中教育會考 羅東 口罩

延伸閱讀

南投縣府下周一解禁各出入口 民眾自我做好防疫

國中會考南投考場防疫部署 發燒考生有備用試場應試

因應疫情 屏東大學風雨球場化身考場兼顧照明、通風

國中會考明後天登場 有防疫須知要注意

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

專家估會考33.8分穩上建中、北一女 15分可上北市公立高中

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求,升學專家推估,若想上台北市前四志願,今年測驗題至...

109國中教育會考數學科 完整試題與解答

109國中會考數學科試題解答。

會考/自然科計算少重邏輯理解 肺炎、採筍題目生活化

109年國中教育會考今天舉行第二天考試,第一節考自然科。台中明道中學考生許宸岳、蔡昕蓉說, 自然科的題目圖表與計算題較往...

109國中會考五科完整試題解答

近21萬考生報名的109國中教育會考5月16、17日(星期六、日)登場,首日考社會、數學、國文和寫作測驗,第二天考自然、英語(閱讀)。今年因應新冠肺炎防疫,主辦考試的台師大心測中心設量體溫、戴口罩等多項防疫

我想開一間這樣的店!「桌遊店、居酒屋…」寫作好發揮

國中會考第一天最後一科寫作測驗,今年命題平易近人、好發揮,題目指引學生「我想開一家這樣的店」,給了網路花店、書店、貨車雜...

會考/新北一名考生不戴口罩 「惡意擾亂秩序」數學0分

國中會考首日,第二科考數學。新北考區有一位考生在數學科應試過程中拿下口罩,且經監考委員多次勸導,仍未依規定配戴口罩,被視...

會考國文/文言多考生喊難!「海豹抱海龜」學判讀新聞

國中教育會考下午考國文,南部考生覺得偏難,文言文內容比例比一般模擬考多;一則「海豹抱海龜」圖片題組,考學生對新聞的判讀能...

會考數學/有難度!「手搖飲」、「三角交通標誌」入題計算繁複

國中教育會考數學科,今年試題「重觀念、計算多」,對一般考生來說有難度。中部地區考生說,單選題計算不多,都考觀念;非選題一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。