快訊

中職/陳禹勳投到一半「定格」 楊清瓏:不知他是什麼心態

驚悚畫面曝!國道3號廂型車開到半路自燃 車上5人緊急逃生

會考志願怎麼填? 新北高中職一次全攻略

新北市高中職線上博覽會官網提供各校跨領域特色課程授課分享、技術型高中專業群科、適性入學管道介紹等多元資訊。記者吳亮賢/翻攝
新北市高中職線上博覽會官網提供各校跨領域特色課程授課分享、技術型高中專業群科、適性入學管道介紹等多元資訊。記者吳亮賢/翻攝

新北市教育局每年都會在市府廣場舉辦高中職教育博覽會,吸引數千名學生、家長參與,今年因應疫情,首次將實體活動轉化為線上博覽會,今起正式上線,共75所高中職的詳細資訊,在網站即可一覽無遺,另外還可透過電子集章參與抽獎,有機會抽中平板及智慧型手錶等多項好禮。

新北教育局指出,新北高中教育博覽會一直是學生及家長瞭解高中職辦學特色、招生科別、入學方式的重要管道,但今年為配合防疫工作,各縣市教育博覽會紛紛停辦或延期,新北市也首次改為線上博覽會。

教育局表示,線上教育博覽會共集結75校,提供跨領域特色課程分享、技術型高中專業群科與適性入學管道介紹及多元智能趣味遊戲等多元活動,國中學生可透過電子集章參與線上抽獎,共有平板及智慧型手錶等多項好禮,也可線上觀賞直播、各校動態表演、社團發表等影片,豐富對於升學進路的想像。

今年活動主題為「新北主場․學Bar登場」,並邀請南強工商畢業校友、網紅團體「這群人」中的許展榮、許展瑞,分享學生時期參加教育博覽會的趣事,以及高中學習階段對於未來職涯的影響。所有相關資訊,可上新北市108學年度公私立高級中等學校教育博覽會官網查詢。

新北市高中職線上博覽會官網提供公私立高中職辦學特色、招生科別、入學方式等相關資訊。記者吳亮賢/翻攝
新北市高中職線上博覽會官網提供公私立高中職辦學特色、招生科別、入學方式等相關資訊。記者吳亮賢/翻攝

【相關閱讀】


‧ 整理包/109國中會考衝刺! 英聽取消、各科必考重點一次看

教育局 直播

延伸閱讀

新北場館開放 侯友宜:開放校園為最後一階段

新北與故宮聯手 開發防疫課送偏鄉

前瞻計畫興建停車場 新北3處公告統包工程

媽媽獨享! 歡慶母親節 新北河濱租借單車免費騎

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

專家估會考33.8分穩上建中、北一女 15分可上北市公立高中

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求,升學專家推估,若想上台北市前四志願,今年測驗題至...

109國中教育會考數學科 完整試題與解答

109國中會考數學科試題解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。