國中會考將登場 今年禁家長陪考、沒戴口罩不計分

國中教育會考將於5月16日及17日登場,考生進入考場得全程戴口罩,今年也禁止家長陪考。圖/本報資料照片
國中教育會考將於5月16日及17日登場,考生進入考場得全程戴口罩,今年也禁止家長陪考。圖/本報資料照片

國中教育會考將於5月16日及17日登場,雲林考區共設有8個考場、214間試場,今年報考人數共6533人,較去年減少412人。

雲林考區試場分別為斗六高中、斗六家商、虎尾高中、虎尾農工、土庫商工、西螺農工、北港農工和北港高中,為確保學生應試安全,各考區實施防疫措施。

雲林考區主辦單位表示,在考試前一日,各考場及試場都會大範圍全面消毒,考試當天,也會在午休期間加強試場消毒,並規畫考場動線,做好人流及進出口管制。

主辦單位指出,考生在應試前得先量體溫,詳實記錄健康,到考場後再以紅外線感熱儀量一次,而試場冷氣開放時,會同時開啟教室前後門,所有窗戶每扇各開10公分。

考生及監試人員都會配戴口罩,相關人員除用餐時間,需全天戴口罩,避免收發考卷時受病毒感染,監試人員皆需配戴手套。

為減少群聚,此次會考不開放家長進入考場陪考,除身心障礙及重大傷病考生需申請應考服務,並以一人為原則,各考場及國中學校,也有編派考場服務隊及考生服務隊,來協助考生處理任何狀況。

也提醒考生,進入考場需出示准考證,進入試場時須全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得進入試場,故意不配合或屢勸不聽,該科考試不予計列等級或級分,或取消考試資格。

【相關閱讀】


‧ 整理包/109國中會考衝刺! 英聽取消、各科必考重點一次看


口罩 國中教育會考 北港

延伸閱讀

統測高規格防疫 12人發燒移地應考

影/苗栗四技二專登場 防疫高規格

統測防疫!進場量體溫 考生每人一片口罩

影/四技二專暨二技統測登場 台東考生入場須量體溫

相關新聞

三級警戒國中會考照辦? 教育部次長:向指揮中心請示

國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,台灣一周內出現三起不明感染源,衛...

國中會考英聽怎麼考?教部:關門窗繼續考

國內疫情升溫,國中教育會考週末登場,外界關心英語聽力測驗是否如期舉行?教育部政務次長蔡清華表示,英聽測驗總共25分鐘,昨...

國中會考中投33考場 高規防疫

2021國中教育會考本月15、16日登場,中投區報考人數有3萬130人,共33個考場。新冠肺炎疫情持續影響,市府教育局長...

會考英文/想拿A++? 取決於文法觀念和閱讀邏輯思考能力

會考英文考題已經多著重在和生活息息相關的考題方向,涵蓋人文環境科普生活等等跨領域的素材,多元內容及素養的培養。做完歷屆考題的同學們應該會察覺到閱讀的資訊量會很多,甚至必須整合圖形或分析圖表這些都必須經過理解消化後...

會考倒數14天/最強6招「日之呼吸」 如何在考場一招擊敗敵人?

剩下兩周時間,讓蘇博為您規劃出進步三分以上最強招數。會考前兩周壹之行:每天準時十一點前睡覺,同時七點左右起床,調整成會考時間作息。 很多考生怕題目或書讀不完犧牲了睡眠,其實科學家研究發現「完整且有規律性」的睡眠有助於記憶扎根,因此睡得飽比晚上多讀一到兩個小時幫助更大。

會考國文/疑難雜症診療特報 以為不是問題的地方才是決勝關鍵!

會考進入最後倒數,各種平台充滿許多考前猜題、重點提示,簡直目不暇給。但正所謂大劍不鋒、大巧不工,越是到最後,盡看些花里胡哨、譁眾取寵的「祕籍」其實沒什麼作用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。