會考防疫!竹市提供紙質午餐隔板 開放試場供考生休息

新竹市府持續完備會考防疫,考量各考場校地有限且考生眾多,決定今年度會考首次開放試場讓考生可留下休息、用餐,市府並統一製作6千份紙質用餐隔板給竹市考生使用,達到全面防疫。圖/新竹市政府提供
新竹市府持續完備會考防疫,考量各考場校地有限且考生眾多,決定今年度會考首次開放試場讓考生可留下休息、用餐,市府並統一製作6千份紙質用餐隔板給竹市考生使用,達到全面防疫。圖/新竹市政府提供

109年國中教育會考將於5月16、17日登場,新竹市府持續完備考場防疫,日前加碼辦理四大防疫措施後,考量各考場校地有限且考生眾多,決定今年度會考首次開放試場讓考生可留下休息、用餐,市府並統一製作6千份紙質用餐隔板給竹市考生使用,達到全面防疫。

市長林智堅表示,竹市將首次開放試場讓考生可留在原教室休息,中午用餐時間則由市府統一發放隔板,本隔板以兼具穩固性、便利性及環保等條件下設計完成,讓學生能安心留在教室內用餐,餐後可使用本市提供的酒精濕紙巾擦拭桌面,避免油漬汙染試卷。

教育處表示,為讓學生安心應試,市府已加碼辦理四大防疫措施,包括考生動線分流地貼、提供每位考生消毒酒精濕巾、設置「家長連絡區」讓家長短暫停留、設置充足、保持距離的「考生休息區」。近日討論再加碼開放試場讓考生休息,並製作6千份用餐隔板供全市考生使用。

教育處長黃錦能說,竹市協調各考場學校.讓考生留在原試場休息時間比照考試時間,期間冷氣全面開放,並開啟試場前門、後門與試場所有窗戶,以每扇窗各開啟約10公分(約一個拳頭寬)為原則,確保試場通風良好。

竹苗考區今年報名人數共有1萬5589人,竹市應考考生有5558位,考場分別設置於新竹高中、新竹女中、新竹高工、新竹高商等4校。據規範,考試期間居家隔離、居家檢疫及經採檢但尚未接獲檢驗結果者一律不得參加5月16、17日國中教育會考,該學生可參加補考,並採外加名額方式辦理,不會影響到其他考生權益。

新竹 國中教育會考 酒精

延伸閱讀

TCPB防疫哽圖激似日本A片封面 市警局:取材綜藝節目

竹市2013年來首見三胞胎 林智堅送上祝福

整理包/109國中會考衝刺! 英聽取消、各科必考重點一次看

新竹市各校畢旅及集會式畢業典禮 全面停辦

相關新聞

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

前言:20.2萬人報考的國中教育會考5月15日至16日舉行。聯合新聞網即起推出會考衝刺系列報導,18日至20日為國文、英...

國中會考/國文考文意理解 「望文生義」恐是失分關鍵!

前言:20.2萬人報考的國中教育會考5月15日至16日舉行。聯合新聞網今天起推出會考衝刺系列報導,18日至20日為國文、...

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。