國中會考防疫 北市訂午餐隔板給考生用

國中會考5月16、17日舉行,北市教育局將訂製用餐隔板,供2.1萬名考生午餐時使用。 圖/台北市教育局提供
國中會考5月16、17日舉行,北市教育局將訂製用餐隔板,供2.1萬名考生午餐時使用。 圖/台北市教育局提供

國中會考5月16、17日舉行,北市教育局緊急採購用餐隔板,供2.1萬名考生午餐時使用。另外,北市高中特色招生專業群科考試昨天登場,因大型招生活動都取消,部分私校考生比往年少了近一半,苦不堪言。

今年國中會考,台北考區共計有21726名考生報考,區分24個試場,最大考場有1725人。考生入考場前需量測體溫,教育局已配發每人2片口罩至各國中,考生均須戴口罩應試,若有發燒考生應考,將安排到備用教室,監考老師將穿戴完整防護設備。

國中會考將橫跨一日午餐,午餐防疫也是一大考驗。教育局表示,將訂製隔板供學生午餐使用,考生原則上在原試場用餐,考生服務隊會將午餐、隔板一起發給學生,若有家長要帶學生外出用餐,則會加強防疫宣導。

教育局表示,考生服務隊將依國中班級數,一班推派2名家長,外加10名機動人力,試場內也會設置考生休息區,考生可放置個人物品,由考生服務隊保管。

北市5月1日將擇定一間考場進行會考模擬,包含考生入校紅外線監測、准考證補發、發燒考生應考、監考老師穿戴防疫設備等,當天將邀請24個高中試場、各國中代表派員觀摩,5月8日前要求各試場完成模擬。

另外,北市高中特招昨日登場,今年報名人數共計797人,除了少子化衝擊,今年因疫情影響,招生慘況雪上加霜。金甌女中教務主任陳逸雯無奈表示,北市國中畢業生幾乎要與公立高中職錄取人數打平,私立技職就快撐不下去。

陳逸雯說,過去不只國中生會帶隊來校參訪,技職端也能入校宣導,但今年因疫情影響,不只北市技職博覽會取消,原定今年學校要舉辦2場大型招生活動,也陸續接到國中端取消參訪通知,招生成果堪憂。

北市教育局中等教育科科長諶亦聰表示,疫情確實會影響招生,近兩年少子化情況到了谷底,未來應會短暫回穩,相較於工科,商科、外語、廣設科衝擊更明顯。

北市 教育局 會考

延伸閱讀

HCL/啦啦隊錦標賽配合防疫 頒獎典禮也取消

鴻海武漢廠區五一加強防疫 管控員工非必要外出

防護衣國家隊缺工 鄭文燦:報告總統防疫阿嬤超認真

北市公幼教師聯甄5月9日登場 居家隔離檢疫不能補考

相關新聞

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考成績單5日寄發,幾家歡喜幾家愁。一份竹竹苗區5A成績考生人數在網路流傳,苗栗縣較大型學校幾乎全面退步,引起議論紛...

雙語教育見效!鳥松國中努力脫C 鳳林國中英語C降三成

國中會考今天寄發成績單,高雄推動雙語的學校繳出不錯的成績單,鳥松國中努力「脫C」(C為待加強),英語C的比例降了兩成。長...

國中會考2生未戴口罩 心測中心:確定不計分

今年會考新北市和台北市考區各有一名考生因口罩沒戴好違規,台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年5月18日經考生所屬考區確認違規樣態,再由全國試務會開會討論,確認兩案例都違規,該科不予計分

會考6月5日公布成績 各縣市明星高中預估落點一次看

國中會考今天落幕,6月5日將寄發成績單。會考有多種計分方式,各縣市升學輔導專家和教師推估,基北區考生若要上建中、北一女,...

專家估會考33.8分穩上建中、北一女 15分可上北市公立高中

國中會考今天結束,受少子女化影響,雖有部分高中減少招生,整體仍供大於求,升學專家推估,若想上台北市前四志願,今年測驗題至...

109國中教育會考數學科 完整試題與解答

109國中會考數學科試題解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。