親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

會考免試落點 建中北一女估33.8分、要3A++、2A+

2019-05-19 13:25聯合報 記者張錦弘╱即時報導

國中會考中午結束。記者余承翰/攝影
國中會考中午結束。記者余承翰/攝影
分享

國中會考中午結束,6月10日寄成績單,考生接下去就要準備報名免試入學、特招考試分發等各種入學管道。今年會考21.5萬多人報名,全國免試入學核定總招生名額23.6萬多名,是報考人數的1.1倍,供過於求,以基北區招生7.1萬多人最多。

今年另有師大附中、政大附中、南一中、南女中等3區共11校辦理特招考試分發,招收851人,會考成績當門檻,還要加考1-3科學科測驗,和免試入學一起填志願,7月9日統一分發。

依教育部統一規定,免試入學超額比序採計多元學習、志願序及會考成績,會考占總積分不能超過1/3,以基北區為例,志願序、多元學習與會考各占36分,其中會考5科測驗題各占7分,寫作測驗占1分。

升學輔導專家、新北康橋國際學校課程總監卓意翔粗估,今年基北區第一志願建中、北一女的錄取落點,預估和去年差不多,要會考總積分至少33.8分,即至少3科A++、2科A+、寫作5級分才有機會錄取。

至於師大附中,男生至少要拿33分,女生33.6分;中山女高、成功高中31.6分,松山高中則要30.6分、大同高中29.8分、政大附中29分、中崙高中28分上下、成淵高中也要27點多分。其他位於市中心的北市社區高中,可能至少24分,才有機會錄取。

基北區高職第一志願大安高工,不同類科落點不一,卓意翔估熱門的電機、資訊至少25.8-26分,冷門的汽車科等最低門檻也要20分;北市公立高職受少子化影響,今年免試入學11分就有機會錄取較冷門的類科,只要不是北市國中班上倒數前幾名,都有機會錄取;至於新北市金山高中等較偏遠的公立高中職,只要填志願,幾乎都可錄取。

【相關閱讀】


‧考完來對答案! 108國中會考5科試題最新解答看這裡
‧會考結束了!各科吸睛試題解析看過來

會考免試入學

相關新聞

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

國中會考桃園考區爆學生尿急 監考老師竟不准上廁所

2019-05-19 20:30

國中會考重閱讀 強調跨領域思考

2019-05-19 19:08

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

會考作文/只寫爺奶難高分 6級分人數恐創史上新低

2019-05-19 17:33

花蓮考區到考率98.67% 英聽缺考人數最多

2019-05-19 17:01

會考英文/沒有生難字 補教師估計拿A++至多錯2題

2019-05-19 15:48

影/會考啟闈 潘文忠﹕幸豪雨未造成闈場、考場停電

2019-05-19 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top