親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國中會考本周登場 常見違規:手機沒關、提前翻試題

2019-05-15 13:48聯合報 記者許政榆╱即時報導

108年國中教育會考將於本週六日(18、19日)登場,桃園市教育局統計,桃園考區報名人數共2萬2085人,考生主要依照就讀國中地理位置,就近於鄰近高中職應考,考試期間並將全面開放冷氣,考生可於5月17日(周五)下午3時至5時,前往桃園市18所考場學校查看試場位置。

另外,申請特殊需求考場服務考生共212人,當中201人將安排於桃園特殊教育學校、桃園市立中壢商業高級中等學校特殊考場應試,另11位特殊需求考生則於一般試場,安排靠近音源座位應試。

教育局長高安邦表示,今年國中教育會考成績,占桃連區免試入學超額比序積分33分,包括國文、數學(含非選)、英語(含聽力測驗)、社會、自然等五科合計30分,寫作測驗成績3分(配分:4級分~6級分給3分、2級分~3級分給2分、1級分給1分)。教育局呼籲,學生以平常心應試,並全程參與,檢視自我國中階段學習成果。

教育局國中科科長蔡聖賢統計,去年有26件違規件數,包括提前翻開試題本、逾時作答,或考試期間內攜帶非應試用品(如手機)進入試場隨身放置、考試時間內放置於試場前後方的手機、電子錶發出聲響,或考試時交談等。為維持考試公平,違反試場規則考生,將依簡章中所列第一類:嚴重舞弊行為、第二類:一般舞弊或嚴重違規行為及第三類:一般違規行為情形,分別以取消考試資格、不予計列等級及違規記點方式處理。

教育局已請各國中務必於試前加強宣導,避免考生違反試場規則而影響考試結果,另建議考生應於考前熟悉簡章相關規定,並於參加考試時,遵守各項試場規則。

壽山高中校長徐宗盛指出,國中教育會考是學生在國中學習階段的總結性評量,所有國中畢業生皆應參與考試,並完整作答所有試題。6月10日(周一)將開放國中教育會考網路成績查詢,並於當日開始寄發成績通知單,以作為學生國中三年的學習成效自我檢核及檢視參據。

108年國中教育會考將於本週六日(18、19日)登場,桃園市教育局統計,桃園考區...
108年國中教育會考將於本週六日(18、19日)登場,桃園市教育局統計,桃園考區報名人數共2萬2085人,考生主要依照就讀國中地理位置,就近於鄰近高中職應考,考試期間並將全面開放冷氣,考生可於5月17日(星期五)下午3時至5時,前往桃園市18所考場學校查看試場位置。圖/教育局提供
分享

【相關閱讀】


108會考/迅速掌握重點! 國英數社自最詳細考前猜題
‧整理包/國中會考衝刺! 各科必考重點一次看

國中教育會考教育局108會考

相關新聞

國中會考周末登場 周五下午3點可至考場認識環境

2019-05-15 13:33

國中教育會考18日登場 台南逾1萬5000人報考

2019-05-15 12:02

國中會考高雄區少1800生 臨時傷病考生可醫院應試

2019-05-15 11:48

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

台日高中締結姊妹校 台生帶日生吃臭豆腐、喝珍奶

2019-10-15 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top